Ульяновское разоружение

0
1457

У жителей Ульяновской области изъяли 42 единицы огнестрельного оружия, свыше 2,5 тысяч боеприпасов

Накануне состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов под председательством областного прокурора Андрея Теребунова. На нём, в первую очередь, рассматривалась проблема эффективности работы по контролю за оборотом оружия, боеприпасов, взрывных устройств, товаров военного и двойного назначения, выявлению и перекрытию каналов их контрабанды, пресечению незаконного сбыта.

Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ составляет прямую угрозы для безопасности населения региона. Растёт риск совершения особо опасных преступлений и посягательства на жизнь ни в чём неповинных граждан.

В результате скоординированной работы правоохранительных органов региона в прошедшем году из незаконного оборота изъяты 42 единицы огнестрельного оружия, свыше 2,5 тысяч боеприпасов и более 25 кг взрывчатого вещества. Раскрываемость таких уголовно наказуемых деяний повысилась до 86 %. Также было выявлено болен 180 нарушений требований по учёту и хранению легального оружия и взрывчатых веществ.

Кроме того, требует усиления деятельность оперативных служб по документированию преступлений этой категории, совершенных организованными группами, а также по выявлению и перекрытию каналов поставок оружия и боеприпасов на территорию области.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.