В Ульяновске откроется новое Российско – Белорусское производство

0
386

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских провёл встречу с соучредителями ГК «Полесье» и ООО «Полесье Машстрой» Петром Кивака и Дмитрием Поляковым. Они обсудили перспективы запуска в регионе нового завода по производству навесной сельскохозяйственной техники.

Новое производство будет организовано на территории ДИП «Мастер». Сейчас там располагается выставка образцов продукции, запланированной к выпуску. Объём инвестиций на закупку оборудования составит 230 миллионов рублей, будет создано 50 рабочих мест. В рамках реализации проекта по производству сельхозтехники предполагается выпуск оборудования для внесения удобрений, почвообработки, посева, химической обработки, посадки и уборки овощей, кормозаготовки, приготовления и раздачи кормов, а также прицепов разного назначения. «Полесье – ДГ» и новое предприятие «Полесье Машстрой» имеют статус резидентов ТОСЭР, что предполагает соответствующие налоговые льготы и преференции.

Белорусские инвесторы обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в установлении кооперации с потребителями будущей продукции и производителями Ульяновской области.

На начальном этапе проекта предприятие будет осуществлять крупноузловую сборку техники из комплектующих изделий, поставляемых из Республики Беларусь и Турецкой Республики. Уже к концу 2024 года запланировано довести локализацию до 90% за счёт применения комплектующих, производимых предприятиями Димитровграда и Ульяновской области.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.