Губернатор Ульяновской области Алексей Русских угрожал журналисту из-за критики в телеграм-канале «Компромат»

0
1766

16 апреля в телеграм-канале «Трэш Ульяновск» опубликовали видеообращение журналиста Олега Софьина:

«Был приглашен на беседу к губернатору Ульяновской области Алексею Русских в 20:30 15 апреля. Вопрос должен был касаться обсуждения положения дел в одной из ульяновских больниц города. Вместе с представителями сферы здравоохранения приблизительно в девять часов вечера я проследовал в кабинет главы региона. На входе в кабинет присутствовал начальник протокола Валерий Козлов и охранник. Прошли в кабинет, поздоровались, сели за стол. Разговор начал Алексей Русских. Он обратился ко мне со словами.

Русских: Ты что там про меня [НЕЦЕНЗУРНАЯ БРАНЬ, ближайший цензурный синоним — термин «фигня»] пишешь?

Русских произнес это, и его лицо покраснело, щеки затряслись. Я посмотрел ему в глаза несколько раз прежде чем ответить, хотел там разглядеть логику происходящего, но так и не смог. Пришлось задать вопрос.

Софьин: Что вы понимаете под названным вами словом и где это написано?

Пока Алексей Русских размышлял что такое [НЕЦЕНЗУРНАЯ БРАНЬ, ближайший цензурный синоним — термин «фигня»] и где я её про него писал, мне пришлось еще раз за десять секунд переварить несколько вещей. Первая – я не знаком с этим человеком лично. Вторая – лично он мне плохого ничего не сделал. Третье – писал ли я про него эту самую [НЕЦЕНЗУРНАЯ БРАНЬ, ближайший цензурный синоним — термин «фигня»] или нет. И четвертое – передо мной губернатор, первое лицо области, который представлялся мне добрым улыбчивом и вежливым человеком.

Русских: Ты меня обливаешь грязью в канале «Компромат».

Я знаю такой канал. К нему отношения не имею.

Русских: Ты пишешь про меня, что я ущербный.

Софьин: С чего вы взяли, что это я?

Русских: Нет, ну смотрите на него, он не хочет нормально разговаривать. У нас есть достоверная информация, что ведешь его ты и еще там кто-то. У нас не было времени заниматься этим раньше, а теперь время и ресурсы есть, мы заставим вас ответить.

Софьин: Проверьте ваши источники для начала. К каналу я не имею отношения. Обливать вас грязью у меня смысла нет.

Русских: Ты и твои сообщники… Вы преступники, банда, которая на деньги Морозова меня поливает грязью, клевещите на власть. Нет, диалог не имеет смысла, надо расходиться.

Я встаю мне говорят со стороны сесть. Продолжается «наезд». Русских предлагает мне признаться, что я его поливаю за деньги в «Компромате» грязью и если я сейчас признаюсь в этом — дальше будем разговаривать про конструктивное сотрудничество.

Признаваться в том, чего я не делал смысла не видел. Более того, если бы я работал на Морозова (вероятно, имеется в виду Сергей Морозов — бывший губернатор Ульяновской области, предшественник Алексея Русских — прим.ред.) то зачем мне было бы идти к Русских. Для себя не могу ответить на этот вопрос. Также не могу ответить себе на вопрос, зачем человеку из Москвы, с виду образованному и культурному разговаривать со мной, как гопник на улице.

Мне дали два дня, чтобы я признался, что я член банды «Компромата» и поливаю Русских за деньги Морозова. Если этого не последует, то обещали что-то сделать, что именно я так и не понял.

Для себя решил так. Если губернатора Русских кто-то жестко подставил, то это будет на их совести. Моя совесть перед главой региона чиста, а вот его совесть теперь нет. На своем примере я точно знаю, что каждый ответит за свои грехи. Русских ждет бесславный конец.

При разговоре присутствовали кроме меня и Русских еще три высокопоставленных свидетеля. Уверен, велась диктофонная запись с их стороны. Я пришел в кабинет честно, открыто с позитивом, в ответ получил ПЛЕВОК В ЛИЦО».

Источник Телеграм канал Tresh73

Видеообращение журналиста Олега Софьина после встречи с губернатором Алексеем Русских:

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.