Глава Ульяновской области готовится сесть на детектор лжи. Задай свой вопрос

0
892

Чем ближе к выборам, тем чаще сдают нервы у стареющего главы Ульяновской области. Сегодня Морозов, едва ли не брызгая слюной, впал в очередную предвыборную истерию, потребовав от силовиков «найти и уничтожить» авторов телеграм-канала «Политбюро 3:0».

Бурную, на грани неадекватности реакцию у главы региона вызвал пост про некое закрытое совещание, на котором тот якобы заявил: «Если президент не подтвердит мои полномочия, я все-равно буду баллотироваться в губернаторы и выиграю эти выборы. Это будет серьезный вызов, но я знаю, что народ меня поддержит». В качестве подтверждения этих слов авторы намекнули на имеющуюся аудиозапись с совещания в области. Морозов ответил готовностью провериться на детекторе лжи, пригрозил авторам телеграм-канала юридической и политической ответственностью.

Смело, но глупо. Мало ли кто что на заборе пишет, хотя и правду. В искажении фактов «Политбюро 3:0» замечен не был, при этом инсайды – из самого что ни на есть губернаторского логова. Вот что взбесило губернатора Морозова. Окружив себя проверенными десятилетиями и в большинстве никчемными чинушами, последний не верит в то, что  среди них немало тех, кто искренне надеется увидеть в ближайшее время закат его правления. Лживого, пронизанного коррупцией и кумовством.

Угроза расправиться с анонимами «Политбюро 3:0» – лишь очередная серия из той же «мыльной оперы»: поиски тех неугодных в своем окружении, сливающих информацию телеграмм-каналу, найти владельцев которого не реально. Но об этом многочисленные министры, замы и помы своего шефа явно не предупредили, выставив Морозов в очередной раз круглым идиотом. Хотя, в рамках всеобуча могли бы поделиться с главой региона весьма забавной историей о том, как Роскомнадзор Телеграм по требованию Верховного суда блокировать пытался.

Выплеснутое в информпространство морозовское «если не подтвердит мои полномочия, я все-равно буду баллотироваться» – сравни самострелу, повторению печального бунта экс-главы Чувашии Игнатьева, возомнившего себя «царьком». Морозов такой же, потерявший за 16 лет губернаторства чувство страха от безнаказанности, потому в правдивости сказанного, журналисты Ulnovosti.ru склонны не сомневаться. Достаточно вспомнить, как пять лет назад тот объявил «о консолидации всех здравомыслящих сил для того, чтобы избавиться от сенатора Рябухина» Это была все та же агония, аналогичная сегодняшней, когда Морозов был настолько испуган потерять свое кресло, что не только переписал все имущество на супругу Елену, но и начал составлять список неблагонадежных из своего окружения. Вплоть до Идрисова с Горшениным.

Аналогичные срывы у Морозова случались и раньше. Достаточно вспомнить его реакцию на нашу публикацию официального обращения Геннадия Зюганова к Президенту Путину, в которой заявлялось, что нахождение на посту губернатора Ульяновской области Сергея Морозова приведет «к дальнейшему развитию коррупционных проявлений в регионе», что в конечном итоге и произошло. Казалось бы, ничего нового в том письме для ульяновцев не было, речь шла исключительно о поддержке со стороны губернатора финансово-промышленной группы «СОК» и спонсорство данной ФПГ на его выборах в 2004 году. О чем прекрасно осведомлены в Администрации Президента Сергей Кириенко с Харичевым. Среди прочего – про сенаторов Шиянова с Идрисовым, развал в регионе медицины, сельского хозяйства, экономики, швейцарскую квартиру, купленную  супругой Морозова будучи в продолжительном декретном отпуске, обучение старшей дочери главы региона в Европе…

То обращение Зюганова, опубликованное нашим интернет-порталом, Морозов воспринял как личное оскорбление. Его гневное заявление тогда вызвало лишь смех, поскольку все написанное было не лицеприятной для Морозова, но все-же правдой:

«Распространяются слухи, которые буквально убивают мою мать, моих детей, младшие из которых только пошли в школу. Президент Владимир Путин сказал однажды: не надо со своим сопливым носом лезть в мою семью. Я долго терпел, исходя из того, что свободный и конструктивный стиль отношений власти и СМИ, сложившийся в нашем регионе, сам выведет на чистую воду подлецов». Как и сегодня, Морозов тогда потребовал от правоохранителей «отреагировать на клевету в адрес региона, коллег, родных».

В возбуждении уголовного дела по факту клеветы Морозову тогда отказали, откажут и сейчас. Однако редакция Ulnovosti.ru искренне приветствует желание Морозова провериться на полиграфе, даже несмотря на то, что 100-процентную правду он не гарантирует. Насколько известно, один такой аппарат установлен в региональном УМВД, еще несколько есть в частных ульяновских компаниях. Полиграф дает оценку психофизическим реакциям организма на те или иные вопросы. Есть люди, которые влегкую обманывают полиграф в силу особенностей организма. Думаем, что для Сергея Иваныча обмануть аппарат – проще простого, он проделывает подобные трюки ежедневно с тысячами ульяновцев на протяжении 16 лет. И не потеет, не дергается, у него не учащается при этом пульс или сердцебиение. Привычка.     

Тем не менее, если это случиться, нам хотелось бы получить ответы на целый ряд следующих вопросов:

– Вашу избирательную кампанию в 2004 году финансировала преступная группировка «СОК»?

– Вы когда-нибудь пьяным садились за руль? Если да, то сбивали в состоянии алкогольного опьянения человека насмерть близ Никольского-на Черемшане?

– Вы употребляете наркотики? Регулярно?

– У Вас, вашей супруги, детей есть недвижимость в Швейцарии?

– Ваша дочь имеет вид на жительство в Швейцарии? Гражданство?

– Владеете ли вы судостроительным заводом в Италии?

– Вы изменяете жене? Регулярно?

– Имеете ли вы долю в откате от субсидий, выдаваемых Минсельхозом «Трехсосенскому»?

– Cтроит ли вам не олигарх Родионов резиденцию в Карлинском в качестве взятки?

– Можете ли вы в одно горло выпить бутылку Масаllan? А две?

  • Вы получали от председателя бюджетного комитета ЗСО Александра Чепухина в качестве подарка на День рождение минивэн черного цвета Mercedes-Benz V220D4 Matic?

– Ваш новый срок губернаторства стоит 50 млн. долларов? 100 миллионов долларов?

Уважаемые читатели, а вы какой бы вопрос задали губернатору Морозову в случае его попадания на полиграф? Задавайте в комментариях, не стесняйтесь.

Источник: Ulnovosti.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.