#МыЗаПутина. Василий inkvizitor Дронов выгнал студентов Ульяновского электромеханического колледжа на несанкционированный митинг

0
3103

«Политическая педофилия» и двойные стандарты – это тот конкретный пример вовлечения молодежи в политику партией власти, которую сегодня можно было воочию лицезреть в Ульяновске рядом с ДК им. 1 Мая. . И никаких автозаков, ОМОНа с дубинками, выкручивания рук, полицейских ПАЗиков, приводов в РОВД. Нет уполномоченной по защите прав ребенка Екатерины Смороды и ее криков “родители, уймите своих детей”.

На этот раз отличилось руководство ульяновского электромеханического колледжа. Из своей глубокой патриотичности и всем сердцем переживающее  за прокатившиеся по стране митинги в защиту Навального и против произвола власти. Отличилось настолько, что последнее должно быть по закону привлечено к административной и уголовной  ответственности как минимум по двум пунктам: за несанкционированный митинг и вовлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных публичных мероприятиях (УК РФ 151.2). Кроме того, на территории Ульяновской области продолжает действовать Указ главы региона за подписью Морозова о запрете проведения массовых мероприятий, включая митинги, пикеты, демонстрации и шествия. Собственно говоря, на основании которого после минувшего воскресного шествия в РОВД Ленинского района были доставлены сразу 37 человек. 

Инициаторы незаконного митинга с участием несовершеннолетних #МыЗаПутина – Василий Дронов. Член  Общественной палаты Ульяновской области – коллекционер «танчиков», а по совместительству руководитель Электромеханического колледжа и муж руководителя регионального Агентства по развитию человеческого потенциала Василий Дронов. По сообщениям самих студентов, последнему активно помогал его зам Александр Картламаев, который, собственно говоря, распечатывал листочки с надписью #МыЗаПутина, раздавал несовершеннолетним студентам и командовал всем “парадом”.

Вопросы, можно ли не участвовать, отметались категорически. Всем и без того было ясно: не встанешь в шеренгу, не возьмешь в руки бумажку А4 – будешь отчислен, либо появятся проблемы со сдачей сессии. При появлении фотографа студенты стеснялись, прятали лица, некоторые пытались спрятаться, убежав за ДК или протиснуться вглубь толпы….

При виде камеры почему-то и замдиректор колледжа Картламаев стеснительно опустил листочек

К сожалению, дозвониться до самого директора техникума Василия Дронова, ни до его зама Картламаева, чтобы взять у них комментарий, не удалось. Все телефоны техникума после двух минут ожидания переключаются на факс.

В УМВД России по Ульяновской области журналисту Ulnovosti.ru заявили, что никаких уведомлений из мэрии о той или иной согласованной акции они не получали. Да и получить не могли, потому как на территории региона по прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий. 

Что касается директора колледжа – выпускника Ульяновского танкового училища Василия Дронова, то про него достаточно знать одно: весь его дом превращен в «танковый завод». Дронов известен как коллекционер военной техники, он создает модели танков и диорамы военных действий. Сейчас в его коллекции уже 500 моделей военной техники, начиная со времен Первой мировой войны и до современных машин, поступивших на вооружение недавно, включая «Армату». В свое время работал в УФСИН преподавателем Епархиальной школы кахетизации. Гремучая смесь православия, помноженная на любовь к истории России и милитаризм. “Патриот-радикал”, до мозга костей, благодаря чему, а также своей чиновнице-супруге Светлане Дроновой заседает в Общественной палате. Кстати, супруги Дроновы в прошлом в своих декларациях о доходах и расходах отразили неполные сведения, за что Светлана Дронова отделалась выговором, а вот в отношении ее супруга не было сделано никаких дисциплинарных взысканий.  

Признаемся, глядя на его страницу Вконтакте, за детей становится страшновато. Придумать к своей странице такое название аккаунта – многого стоит. Что в голове у Василий inkvizitor Дронов – трудно представить.  Величайший педагог ХХ века Антон Макаренко

перевернулся бы в гробу.

«Участие студентов в тех или иных акциях — это неисчерпаемый источник спекуляций со стороны официальной пропаганды различных общественных деятелей. Тем не менее, привлекать несовершеннолетних к несанкционированным публичным мероприятиям запрещено не только оппозиции, но и власти, и разного рода провластным деятелям, – говорит депутат Госдумы Алексей Куринный. – Исключений из этого быть не может, хотя я не удивлюсь, если сейчас задним числом мэрия «нарисует» директору техникума какую-нибудь разрешительную бумажку. Тем не менее, факт участия несовершеннолетних в политическом публичном мероприятии, налицо, а потому ульяновская полиция должна провести соответствующую проверку, наказав виновных в организации незаконного мероприятия с участием несовершеннолетних, одновременно применив меры реагирования и в отношении министра образования области. В ином случае в следующий раз такая патриотическая самодеятельность руководства техникума может привести к тому, что директор со своим замом кинут студентов “стенка на стенку” против несогласных, назвав все это военно-патриотическим воспитанием».

Источник ulnovosti.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.