Больше не министр. После полета в Ниццу на частном джете губернатор Морозов оставляет Михаила Семенкина в должности зампредседателя Правительства области

0
8406

Смачнее плевка в лицо надзорных органов, а также всех жителей Ульяновской области от губернатора Морозова не возможно припомнить за всю его 17-летнюю историю правления областью. Сегодня глава региона заявил об увольнении Семенкина с должности министра сельского хозяйства. Правда, уволил лишь наполовину, сохранив за последним более высокопоставленную должность заместителя Председателя Правительства Ульяновской области. Впереди – апелляция в «карманном» Ульяновский областном суде, который лишь закрепит разыгранный для возмущенной общественности спектакль под названием «Пилите, Миша, пилите».

Пилить Семенкину бюджет сельского хозяйства в 2021 году в должности зампредправительства рекомендовано с удвоенной силой. По программе развитие сельских территорий выделят «для начала» 7,8 млрд рублей, что на 40% больше, чем в прошлом году. Избавив Семенкина от должности министра сельского хозяйства, глава региона де-юре отстранил его от ответственности за выделение миллиардных субсидий «пивному королю» Родионову. Сделано это лишь для отвода пристального внимания глаз силовиков, пытаясь хотя бы визуально замылить коррупционную связь, подкрепленную совместным дорогим отдыхом. Впрочем, последняя очевидна всем, кроме ульяновских судов, уполномоченного по противодействию коррупции г-жи Яшновой.

Сам губернатор Морозов уже давно не управляет Ульяновской областью. Ей, как и Морозовым управляют местные олигархи. Де-факто Семенкин продолжит рулить всеми финансовыми потоками, выделяемыми на развитие сельского хозяйства и муниципалитетов. В этом году по программе сельхозпереработки в бюджете заложили в два раза больше денег. Что может означить лишь одно: фирмы, близкие олигарху Михаилу Родионову, подозреваемого в злостном уклонение от уплаты налогов, имеют все шансы получить даже не 1,5, а все 2 млрд. рублей субсидий.

А еще на 40% больше аккурат для ублажения сельского населения перед выборами в Госдуму выделили на сельские территории. Подобное случается с периодичностью раз в пять лет. Когда вдруг в селах ударными темпами и абы как начинают ремонтироваться дороги, водопроводы, меняться сгоревшие лампочки на столбах освещения, в чистом поле разбиваться детские игровые площадки, скверы…  На все про все – почти 8 млрд. рублей, которые как и прежде доверено контролировать, считай, “пилить” Семенкину.

Контролер из него, откровенно говоря, никакой. Зато лоббист хороший. Причем, в фокусе его внимания отнюдь не простые ульяновские фермеры, месящие пашню резиновыми сапогами, а сплошь депутаты-миллионеры, разъезжающие на “Астин Мартин”, их “вотчины” и сельхозпредприятия. Если вы думаете, что все то «богатство» в Троицком Сунгуре Новоспасского района – вотчине нефтяников Мясниковых – построено за счет депутата-миллионера и его социально-ответственного бизнеса ООО «Проминвест», – вы глубоко заблуждаетесь. Начиная от ФОКа до стадиона – все это бюджетные деньги по программе развития сельских территорий. Впрочем, как и в Чердаклинском районе, в который Семенкин “закачал” львиную долю бюджета программы для поддержки своих “бенефициаров”: депутатов-латифундистов Чепухина с Мартыновым. При этом оставив с голым «задом» все оставшиеся муниципалитеты.

Источник: ulnovosti.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.