Доверие не утратил. Ленинский райсуд признал увольнение экс-министра Семенкина не законным

0
437

Только что судья Ленинского районного суда Фролов зачитал решение, вынесенное им по исковому заявлению экс-министра-путешественника Михаила Семенкина к Правительству Ульяновской области. И это нонсенс. Мы не припомним в истории региональной судебной системы ни одного решения, которое бы оказалось не в пользу губернатора Морозова. 

Напомним,  губернатор Сергей Морозов уволил зампреда правительства — министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина в связи с утратой доверия после его вояжа в Ниццу. Экс-чиновник решение губернатора не признал и обратился в суд с требованием признать его увольнение не законным, восстановив в прежней должности и одновременно выплатив ему зарплату за время вынужденного отсутствия на рабочем месте. 

Сторону Правительства Ульяновской области в суде представлял Алексей Преображенский, надзор за соблюдением законодательства – прокурор Ленинского района Муфтахитдинов. 

Ничего не этичного в той поездке в Ниццу на частном бизнес-джете Gulfstream G200 Семенкин со Шпак для себя не видят, мнение рядовых ульяновцев и губернатора им откровенно фиолетово, а прокуратура Ульяновской области свою проверку в отношении соблюдения чиновниками антикоррупционного законодательства не закончила. Не исключено, что следом за Ленинским районным большую фигу по увольнению Марии Шпак в связи с утратой доверия покажет прокуратуре и судья Чердаклинского районного суда. 

Последняя, к слову сказать, продолжает не официально рулить районом. В должности помощника депутата ЗСО Александра Чепухина, “приватизировавших” Чердаклинский район на пару с депутатом Мартыновым и считающих муниципалитет своей вотчиной. На прошлой неделе перед конкурсом по выбору главы райадминистрации, г-жа Шпак лично обзванивала депутатов района, указывая за кого им голосовать. При этом ничуть не скрывая, заявляла депутатам, что кандидатура Нестерова согласована с Чепухиным и Мартыновым, а она, мол, из администрации района никуда не уходит. 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.