«Невосполнимая потеря». Новоспасская ЦРБ осталась без главврача Гашкова и офтальмолога Рогаткиной

0
3805

Сельская жизнь врача-офтальмолога, депутата Законодательного собрания Ульяновской области Марии Рогаткиной закончилась, едва начавшись. Как стало известно Ulnovosti.ru, в минувшую пятницу, накрыв «поляну», «светила ульяновской офтальмологии» Рогаткина на пару с главным врачом Александром Гашковым прощались с сотрудниками медучрежденияи райцентром Новоспасское.

О том, что в Новоспасском Мария Рогаткина задержится ненадолго, в общем-то, никто и не сомневался. Как не было с 2016 года в Южном кусте офтальмолога, так и не сложилось. Сельская жизнь Рогаткиной наскучила в считанные месяцы, не удержали молодую специалистку ни приобретенный специально для нее коттедж, стоимостью не меньше 6 млн. рублей, ни сельские надбавки как молодому специалисту, ни пациенты, «начиная от «горошин», которым по 3-4 года, ни призывники военкомата и абитуриенты, ни представители ее любимого «серебряного возраста»… Не вдохновила Марию Рогаткину остаться в Новоспасском даже перспектива карьерного роста в должности главврача вместо уходящего на повышения Александра Гашкова.

Сбежали из села на пару. По имеющейся информации, г-н Гашков с 1 января будет назначен заместителем министра здравоохранения области взамен сбежавшего обратно в Москву «варяга» Юрия Ларькина. Не исключено, что с последующим повышением на министерскую должность. По крайней мере, информация о возможном отъезде действующего министра Мишарина, до сих пор будоражит региональный минздрав. Рогаткина, видимо, тоже без работы не останется. Кадровый лифт для молодой «фаворитки» губернатора работает как ни для одного другого молодого специалиста в регионе. Тем более, что в больницах Ульяновска обещана кадровая ротация: из-за провалов в организации оказания медпомощи последние китайские предупреждения сделаны главврачу поликлиники №2 Ярош, главврачу ЦК МСЧ Келину, главврачу поликлиники №4 Фоминой и главврачу детской областной больницы Кузину.

На последней конференции региональных единороссов главврач Новоспасской ЦРБ Александр Гашков вошел в президиум регионального политсовета, что может говорить лишь об одном: в Ульяновской области последнему предложили куда лучшие финансовые условия нежели в Забайкальском крае, где его два года назад «раскопали» по объявлениям нефтяники Мясниковы. Кроме официальной зарплаты доплачивали и неофициально, предоставили коттедж в распоряжение, лишь бы в Новоспасской ЦРБ был главный врач.

В отличие от олигархов Мясниковых, местные жители Новоспасского района весьма сомнительно относятся к достажениям главврача Гашкова. Говорят, что особых заслуг не было, а постоянные его поездки на всевозможные семинары и конференции «Единой России» вызывали лишь раздражение в том числе и у медперсонала. Ремонт ЦРБ начался еще при бывшем главвраче Овчарове, а Гашков просто попал в струю уже  выделенных на ремонт денег. Ремонтные работы продолжаются до сих пор. Межрегионального центра по лечению ковидных больных для пациентов из близлежащих регионов ПФО, как заявлял губернатор Морозов, из Новоспасской ЦРБ Гашкову сделать также не получилось. Случались и скандалы. Как к примеру, с недоплатами ковидных водителям и медсестрам бывшей станции скорой помощи, которую главврач Гашков, видимо, чтобы не платить ковидные, перепрофилировал в неотложку. Результат – увольнение сразу двух водителей скорой. Еще три опытных медсестры из Красносельского поселения уволились, и их даже никто не стал останавливать.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 2,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.