Почему в ЦК МСЧ массово заболели медики коронавирусом. Росздравнадзор проверил респираторы и выявил фальсификат

0
3380

Респираторы, которые были централизованно закуплены для обеспечения ковидных госпиталей Ульяновской области, не соответствуют требованиям технической документацииБудет ли возбуждено уголовное дело по факту массового заражения медиков?

Напомним, поводом для проверки СИЗов, закупленных централизованно через ЦГБ, стала публикация Ulnovosti.ru и обращение депутата Госдумы РФ Алексея Куринного в прокуратуру, региональное СК и Росздравнадзор. Ответкой на нашу публикацию  “SOS из «красной зоны»: В ЦК МСЧ вспышка пневмонии среди медиков” стало заявление в полицию главврача-блогера ЦК МСЧ г-н Келина. Мания последнего видеть в правде фейки, довела главврача до той степени, что он публично напрочь стал отказываться не только от переполненных коридоров с больными подведомственного ему учреждения, но и камеры хранения трупов. Видео с последней было опубликовано сначала на нашем сайте, а впоследствии попало в видеорепортаж CNN. 

Региональный СК, проверив вопиющие факты, о которых писали, не нашла в них фейковости. А сегодня подтверждение предположениям о том, что массовая вспышка медиков в ЦК МСЧ могла произойти по причине некачественных респираторов, поступило и от депутата Госдумы РФ Алексея Куринного.

1,5 месяца назад мы обратились в Росздравнадзор РФ и прокуратуру региона в связи с жалобами медицинских работников ЦК МСЧ на плохое качество новых респираторов и резкий рост заболеваемости персонала в этой связи. Штраф за такое нарушение абсолютно несоразмерная мера ответственности. Будем добиваться возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц, – говорит Алексей Куринный. 

1, 5 месяца назад в ЦК МСЧ заразились коронавирусом сразу 28 медиков терапевтического корпуса: 11 – в реанимации, 11 – в пульмонологии и 6 – в неврологическом отделении. И это лишь те, о ком журналисту нашего сайта тогда стало известно. Ulnovosti.ru выяснили, что последнюю закупку респираторов на сумму в более чем 5,8 млн.рублей региональный Минздрав проводил через ЦГКБ. Победитель – ООО «Тайм-Комплект» из города Курска. 

Это те самые респираторы, о которых говорили медработники ЦК МСЧ. Цена одного респиратора – 95 рублей, хотя с аналогичной сертификацией тот же, к примеру, Минздрав Волгоградской области, закупал по 75 рублей, на московских оптовых складах мы нашли аналогичные оптом и вовсе по цене от 19 до 24 рублей за штуку. 

Аналогичный респиратор мы приобрели в одной из ульяновских аптек. Обратите внимание, на нем четко написано: не медицинского назначения. А приобрели его мы в розницу за 92 рубля, в то время, как, напомним, оптовая цена закупки региональным Минздавом через ЦГКБ составила 95 рублей. 

Народная мудрость: «Кому война, а кому мать родна» – в очередной раз подтвердила свою актуальность в Ульяновской области. Для десятков тысяч жителей региона пандемия коронавируса принесла боль, смерть родных и близких, потерю работы, зарплаты… Для других, особо деловых людей – это оказалось время заработка. Бизнес на медиках, для которых закупили по-сути фальсификат, не просто аморален, сколько преступен, а потому следствие просто обязано найти виновных.

источник Ulnovosti.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.