Из ординатуры в главврачи. Карьерный взлет Марии Рогаткиной

0
726

Ежегодно медфак УлГУ выпускает сотни врачей, но кадровый лифт поднял наверх лишь одну его выпускницу. Мария Рогаткина – депутат областного парламента, заместитель руководителя Медицинской палаты региона уже в ближайшее время может стать главным врачом Новоспасской районной больницы, а там и до министерского кресла недалеко

Депутат без электората, врач без опыта работы… В 26 лет – дорогостоящая Тойота RAV4шикарная квартира в элитном жилом комплексе «Аквамарин», а теперь еще и коттедж, стоимостью не менее 6 млн. рублей. В то время, как зарплата только что закончивших медфак врачей, работающих на ставку, составляет от 12 до 14 500 тыс. рублей в месяц, ординатор Мария Рогаткина задекларировала годовой доход как опытный врач с огромным стажем работы в 660 тыс. рублей. А это без малого 55 тысяч в месяц. И все это благодаря активной «общественной деятельности» и близости к телу.  

Карьере и финансовым возможностям фаворитки губернатора Морозова Марии Рогаткиной позавидует любой молодой специалист. Два года назад на День рождения подарили мандат депутата Законодательного собрания Ульяновской области. Причем, он ей достался явно по протекции губернатора Морозова от г-на Рябухина, который ушел на работу в Совет Федерации. Полгода назад – с перевесом в один голос выпускница УлГУ без стажа работы и с незаконченной ординатурой вдруг встала в один ряд с самыми опытными медиками региона, заняв в Медицинской палате области должность зам председателя. В палате должна отвечать за привлечение молодых специалистов и их карьерный рост, но пока, как видим, он прет только у одной Рогаткиной.

Мы не знаем в Ульяновской области ни одного другого молодого медика, который, не имея опыта работы, едва закончив ординатуру, да к тому же, появляясь там время от времени, мог бы бы возглавить районную больницу. Но это не про Марию Рогаткину, у нее путь к успеху особый. 

Чуть менее трех месяцев назад последняя практически исчезла из эскорта губернатора Морозова, появляясь лишь раз в месяц на заседаниях ЗСО. Причина исчезновения оказалась банальна – Рогаткина переехала жить в Новоспасское, где работает врачом-офтальмологом, хотя уже как три месяца назад должна была возглавить Новоспасскую РБ вместо действующего главврача Александра Гашкова. Последнего в августе месяце прочили на должность главврача ульяновской ЦК МСЧ, но что-то не сложилось.

Жильем Марию Рогаткину в Новоспасском обеспечили как ни одного другого из приехавших в район даже опытных специалистов. Специально для депутатши выкупили у одного местного предпринимателя Хальзина двухэтажный коттедж в микрорайоне, который местные с иронией называют «За чертой бедности». Живет здесь, как вы уже поняли, сплошь элита района: все семейство главы района Вражнова и близких ему бизнесменов, судьи, главные районные полицейские, нефтяники, газовики… Примерная стоимость коттеджа – не менее 6 млн. рублей.    

Но и это, как выяснилось, еще не все. Главврачом Новоспасской РБ Мария Рогаткина может стать уже в ближайшее время. В самой больнице ходит информация, что с сегодняшнего дня ведет себя на рабочем месте как главврач, хотя официальное назначение якобы уже подписано с 1 декабря. «Варяг» Александр Гашков все-таки покидает свою должность, возвращаясь на Родину в Забайкальский край. По сообщениям местных СМИ, в Забайкалье Гашков будет работать на одной из высокопоставленных должностей в местном Минздраве.

Что касается Рогаткиной, то в Новоспасской РБ она явно не задержится, и уже в скором времени ульяновцы ее смогут лицезреть в какой-нибудь высокопоставленной должности регионального Минздрава.

Источник Ulnovosti.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.