Семенкин, Шпак, Озернов… Куда летает в пандемию команда губернатора Морозова

0
3483

Ульяновская область изо дня в день бьет новые рекорды по количеству заболевших коронавирусом. Регион, превратившийся в одну большую «красную зону», в которой ежедневно из-за отсутствия лекарств и некачественного медицинского обеспечения умирают десятки человек, где чтобы получить заветное койко-место в больнице нужно выждать очередь, дождавшись гибели еще пять минут назад лежащего на ней пациента. Ульяновская область благодаря уничтоженной командой Морозова системе здравоохранения стремительно приблизились к Бергамо. Когда люди в больницах умирают на ногах, а врач вместо реанимационных мероприятий приказывает медбрату тащить каталку и везти человека, еще подающего признаки жизни, в морг. Когда в больницах и аптеках нет необходимых медикаментов, а в больницах не хватает мешков для трупов. На этом фоне «золотой фонд» Ульяновской области, как назвал своих подчиненных губернатор Морозов, один за другим отправляются в загранвояжи на самые фешенебельные курорты мира и «Туманный Альбион».

KPI губернатора Морозова в ситуации с пандемией уже давно пробил дно, но, как выяснилось его просто нет. Ни у самого Морозова, ни у его команды, ибо кричать о «войне», предлагая сплотиться в борьбе с пандемией, при этом организовывать шоу по боксу и отправляться на отдых в загранвояжи – это пир во время чумы. Причем, загранвояжи с разрешения самого губернатора Морозова, месседжи которого отказаться от отдыха за границей оказались направлены лишь на рядовых ульяновцев. На местячковую чиновничью «элиту», которая у Морозова «на вес золота», запреты не распространяются.     

Так, самый богатый представитель ульяновского «политбюро», руководитель Администрации губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов, официальные доходы которого за 2019 год составили более 4 млн. рублей, на прошлой неделе на пару с супругой улетел отдыхать на один из самых дорогих пляжных курортов мира Мальдивы. Последние вот уже несколько десятилетий считаются лучшим местом отдыха и своеобразным мерилом успешности. Здесь в прямом смысле пахнет роскошью, а стоимость туров на двоих колеблется от 400 тысяч и выше. На берегу бирюзовых лагун в стиле «баунти», вдали от коронавирусной пандемии руководитель Администрации губернатора г-н Озернов 24 октября отметил свое 40-летие.  По прилету, а это будет через две недели, высокопоставленный чиновник обязан отсидеть еще две недели на самоизоляции. Впрочем, как и другая чиновничья семейная пара.  

Супруги Семенкины-Шпак тоже засиделись в провинции, заботясь о местных неблагодарных колхозниках. Причем, настолько, что решили сразу махнуть на «Туманный Альбион» с шиком.  Частный джет, принадлежащий одной из иностранных компаний, прилетев в «Ульяновск-Баратаевка» из Рима, 25 октября унес зампредседателя Правительства области Семенкина, главу Чердаклинского района Марию Шпак и еще одного мужчину с ребенком прямиком в Лондон. Цена полета, мягко говоря, неприподъемная для простого ульяновского чиновника: 30-35 тыс. евро туда и столько же обратно. В рублях – не менее 6 млн. рублей, что превышает годовой доход обоих чиновников. А еще прибавьте к этому стоимость гостиниц, путешествий, кафе-бары-рестораны, походы по бутикам, покупки новых эксклюзивных нарядов для Шпак… Миллионов 10, не меньше.

Цена перелета в сравнении с официальными доходами зампредседателя Председателя Правительства Ульяновской области Семенкина и Главы Чердаклинского района Шпак – заоблачная. Если только не два больших нюанса. Первый: перелет чинушам мог оплатить какой-нибудь бизнесмен, и тогда это считается взяткой. И второй: теневые доходы г-на Семенкина-Шпак.

Редакция Ulnovosti.ru решила поставить эксперимент, как же будут отмазывать своих однопартийцев региональные партийные боссы и федеральные партийные бонзы, ведь “Единая Россия” оглушительно победила на выборах. В связи с чем обращаемся к Секретарю Генерального совета партии “Единой России” Андрею Турчаку, руководителю регионального отделения партии «Единая Россия» Василию Гвоздеву, губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой провести проверку использования частных иностранных джетов для заграничного отдыха ульяновских чиновников-единороссов, поскольку это не бьется с официальными доходами Семенкина-Шпак, не говоря уже о том, что летать в период пандемии на отдых – это как минимум не этично.  

Кроме того, обращаемся в региональный Роспотребнадзор с просьбой взять на контроль соблюдение 14-дневного режима самоизоляции всех троих ульяновских чиновников: Анатолия Озернова, Михаила Семенкина и Марии Шпак по их прибытию. 

Одновременно обращаемся в Генеральную прокуратуру РФ на имя Игоря Краснова с просьбой провести проверку на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства двух ульяновских чиновников: Марии Шпак и Михаила Семенкина.  

Источник: Ulnovosti.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here