Об очередном поводе уволить руководство МБУ “Стройзаказчик” сообщает Генеральная прокуратура России:

0
361

“Засвияжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что в 2019 году муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик» заключило с двумя обществами с ограниченной ответственностью контракты на выполнение работ в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск».

Ведущий инженер отдела строительного контроля бюджетного учреждения потребовал от представителей контрагентов незаконной передачи различных материальных ценностей за неприменение мер ответственности в случае возможного выявления дефектов и недостатков.

Кроме того, он гарантировал беспрепятственную приемку работ по контрактам, а также другим договорам в случае их заключения между данными хозяйствующими субъектами и учреждением.

Незаконная деятельность должностного лица, повлекшая неправомерное получение злоумышленником имущества и услуг на сумму около 500 тыс. рублей, была пресечена весной 2020 года сотрудниками правоохранительных органов.

Осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере более 890 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года”

Коррумпированность этого учреждения и всего клана Шкановых давно стала притчей во языцех. И очередное уголовное дело – лишь еще одно в длинном параде аналогичных и более масштабных. По-видимому, что-то изменится только после смены губернатора, а до тех пор бюджетные средства так и будут осваиваться с той или иной степенью скандальности.  В чем тут секрет, кроме предполагаемой коррупционной спайки?

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here