Бывшему депутату-единороссу Абрамову предъявили обвинение в хищении более 400 млн. рублей средств дольщиков

0
591

Следователем по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков генеральным директором строительной компании (ч.4 ст.159 УК РФ).

Жилищный комплекс “Лидер” по ул. Роза Люксембург, 25 по договорам долевого участия должен быть сдан 15 июля 2019 года, но фактически работы на нем не велись уже с 2016 года. Сам застройщик объяснял это отсутствием денежных средств и невозможностью привлечения кредитных средств в связи с находящимся в производстве в Арбитражном суде УО банкротного иска от госкорпорации «АСВ» к ЗАО «СК». Уже с начала 2017 года дольщики ЖК “Лидер” начинали обращаться в различные государственные органы – региональный минстрой, прокуратуру, правительство Ульяновской области с целью обратить внимание на создавшуюся ситуацию. На все обращения следовали стандартные отписки, что ситуация под контролем. Сам же Абрамов на попытки дольщиков создать хоть какой-то диалог реагировал неадекватно: предлага всем вместе помолиться о достройке дома, либо отвечал в том духе, что дольщики потеряют всего по миллиону, а он – двести. 

На конечном этапе, – а это был уже 2019 год, – выяснилось, что у застройщика денег нет. Тогда же против руководства ЗАО ЗАО «Строительная корпорация»  возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество».

Предварительно установлено, что обвиняемый – теперь уже бывший депутат Гордумы Ульяновска от “Единой России” Николай Абрамов в период времени с января 2013 года по май 2019 года совершил хищение принадлежащих дольщикам денежных средств на сумму 440 миллионов рублей, предназначенных для строительства жилого комплекса в количестве 7 многоквартирных домов.

Фактически обвиняемый выводил денежные средства дольщиков через фирмы-однодневки, а также допускал их нецелевое расходование – на оплату гостиниц. Всего от его противоправных действий пострадало 292 человека.

Следователем Следственного комитета застройщику предъявлено обвинение, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий – общения с потерпевшими и свидетелями по уголовному делу, в ночное время выходить за пределы жилища, посещать питейные, игорные и развлекательные заведения.

Также наложен арест на его имущество – автомобили, жилое помещение, долю в уставном капитале акционерного общества. Работа по возмещению ущерба дольщикам и восстановлению их прав на жилье продолжается.

Остается только удивляться лояльности ульяновских силовиков по отношению к другому ульяновскому застройщику – г-ну Алимову, жертвами которого стали порядка 300 обманутых дольщиков. Прокуратура отчиталась о возбужденном уголовном деле по факту, передав почему-то материалы проверки для возбуждения уголовного дела не в следственный комитет, как это было с Абрамовым, а в ульяновскую полицию. По странному стечению обстоятельств статуса подозреваемого у г-на Алимова до сих пор нет. Более того, спустя два месяца после официального заявления о возбуждении уголовного дела, на имущество г-на Алимова до сих пор не наложены никакие обеспечительные меры, при этом дома будут достраиваться за счет регионального бюджета. То есть денег всех налогоплательщиков Ульяновской области. Вопрос в том, а будет ли вообще уголовное дело и куда делись сотни миллионов рублей, собранных с дольщиков ООО “Запад” и “Волжские кварталы”?

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here