Красные хулиганы совсем распоясались

0
501

Свое участие в выборах депутатов Ульяновской гордумы представители КПРФ решили полностью превратить в  фарс и буффонаду. От скандальных выходок они перешли к злостному хулиганству, угрожающему жизни и здоровью граждан. По мнению экспертов, это происходит из-зарадикализации партии и ухода в бессодержательный протест.

В конце августа кандидат в депутаты Ульяновской гордумы от КПРФ по 19-му округу Владимир Борисов сбил на своем автомобиле LADA Granta и протащил по асфальту местного жителя, уличившего его в привлечении несовершеннолетних к предвыборной агитации.

По словам пострадавшего, тот случайно встретил двух подростков на вид не более 16 лет, которые разносили по подъездам агитационные материалы Борисова. При этом выборное законодательство прямо запрещает привлекать к агитации лиц моложе 18 лет. Кроме того, выяснилось, что подростки работают нелегально, без трудовых договоров и разрешения от родителей. Ребята позвонили Борисову, и тот попытался вывезти их с места агитации, попутно сбив гражданина, мешавшего ему скрыться. 

Директор Центра политического анализа, член Общественной палаты г. Москвы Павел Данилин считает, что  «ульяновский кейс демонстрирует тренд на абсолютную радикализацию КПРФ. Коммунисты уже не видят берегов. Мало того, что используют детей в своих политических интересах, так еще и идут на откровенные преступления. Шутка ли, намеренный наезд на человека?  Сомневаюсь, что люди им простят подобное».

С самого начала предвыборной кампании в Ульяновской области коммунисты шокировали своими скандальными выходками.

Например, 24 июля в помещение городской избирательной комиссии  во время процедурыприема документов кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы ворвались несколько членов КПРФ во главе свице-спикером Законодательного собрания области Айратом Гибатдиновым и устроили скандал. В результате работа комиссии была сорвана, несколько десятков кандидатов не смогли вовремя пройти процедуру регистрации.

Дальше – больше. 29 июля депутаты от КПРФ спровоцировали потасовку в парламенте Ульяновской области. Перед началом заседания соратники Зюганова во главе с Гибатдиновым подкинули на стол лидеру «Коммунистов России» Максиму Сурайкину несвежую скумбрию. Потом депутаты от КПРФ повесили прямо в зале заседаний коллаж с портретами губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Сурайкина и подписью «голубки».

Через несколько дней Куринный, Гибатдинов, еще один депутат регионального заксобрания Виталий Кузин, а также еще трое неизвестных в масках попыталась ворваться в здание городской администрации Ульяновска, сломав решетки на входе. Сотрудники администрации вызвали полицейских и врачей, так как некоторым стало дурно от подобных проделок коммунистов.  Мотивы этого странного поступка представителей КПРФ до сих пор не выяснены.

На  прошлой неделе суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства губернатора Ульяновской области Сергея Морозова к Гибатдинову. Поводом для иска стал плакат, который депутат развернул во время одного из заседаний регионального парламента. На нем к фотографии губернатора были пририсованы усики, как у Гитлера. Плакат сопровождала надпись: «HER губернатор. Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?»

Более того, на протяжении нескольких дней коммунисты во главе с Куринным проводили несанкционированный «бессрочный» митинг в центре города около стелы 30-летия Победы, протестуя против недопуска к выборам  представителей КПРФ. Напомним, нескольких коммунистов не допустили к выборам из-за неправильно оформленных документов.  Вместо организации работы юристов внутри своего штаба Куринный организовал посреди города палаточный лагерь. Горожанам приходилось искать пути обхода и объезда этой агитбазы, но коммунистов это нисколько не смущало.

«Судя по всему, экспертные рекомендации по модернизации работы и обновлению повестки КПРФ восприняла превратно», – говорит Павел Данилин. – «Вектор на провокации и в прямом смысле бунты после отказа в регистрации задан во многих регионах. Суды, в которых сегодня выступают ответчиками КПРФ в связи с оскорблением чести и достоинства, не имеют никакого отношения к политике. И еще меньшее отношение это имеет к жизни рядовых граждан».

А ведь, собираясь на выборы в Госдуму от Ульяновской области по одномандатному избирательному округу №187, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Куринный обещал добиться оздоровления российской экономики, бороться с офшорами и вывозом капитала из страны, требовать справедливого распределения доходов от экспорта сырья, строить наукоемкую экономику и отстаивать социальную справедливость, защищая беднейшие и наиболее социально уязвимые слои населения, прежде всего в выдвинувшей его Ульяновской области. Но, похоже, все эти прекрасные пожелания так и остались на словах и на бумаге.

Вместо отчета перед избирателями о выполнении своих обещаний КПРФ подсунула людям пустышку. Много шума и больше ничего. 

А тех, кто с политикой партии не согласен, они просто таранят автомобилями.

Эксперты полагают, что поведение коммунистов бесперспективно, потому что абсолютно бессодержательно.  «Все, что более-менее понятно из протестов, – это то, что отдельных кандидатов от КПРФ не допустили до выборов из-за неправильно поданных документов. Куринный и остальные действующие лица негодуют. Но людям-то с этого что? Подайте в следующий раз документы правильно. А в остальном? За что митингуем, товарищи? Даже не за все хорошее, против всего плохого. Митингуем от безвыходности, потому что надо отвечать за обещания. А отвечать нечего», – уверен Павел Данилин.

Иными словами, протест КПРФ, как и русский бунт, оказался не только беспощадным, но и бессмысленным.

Сергей Афиногенов

Источник: Regions.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here