«Хозяин-барин». Морозов забирает у Ульяновска гостиницу «Венец»

0
274

В распоряжении Ulnovosti.ru оказался весьма любопытный документ, не придать огласке который мы просто не имеем право. Согласно официальному документу, подписанному губернатором Морозовым, уже до 1 октября сидящий на чемоданах глава администрации Ульяновска Панчин должен в срочном порядке передать из муниципального имущества на баланс области один из последних ликвидных объектов городского хозяйства – гостиницу «Венец». Причем, на безвозмездной основе, лишив бюджет Ульяновска порядка 800, а то и более миллионов рублей.

Особо впечатляет та формулировка, которая объясняет всю необходимость передачи гостиницы под управление Морозова, под которой он поставил свою подпись. Предлог – просто фантастический, абсолютно не вписывающийся и не имеющий ничего общего с профильным видом «Венца» – предоставлением гостиничных услуг:

«В рамках реализации «дорожной карты» по созданию и реализации системы выявления и сопровождения детей, проявивших выдающиеся способности».

На самом деле, перспектива сего морозовского опуса прослеживается весьма ярко: мгновенно и втихаря лишить город безвозмездно дорогостоящего ликвидного имущества, а там аккуратненько за пару месяцев можно ввеcти в предбанкротное состояние и через подконтрольное единороссовское ЗСО включить в план приватизации.

К слову сказать, город Ульяновск выставлял на аукцион 100% пакет акций ОАО «Гостиница Венец». Последний раз в 2014 году. Согласно оценке шестилетней давности, пакет акций оценивался свыше 831 млн. рублей. За эти деньги потенциальному покупателю предлагалось в собственность свыше 26 тыс. кв.м. гостиничных и бизнес-площадей, а также склад, гаражи и три земельных участка общей площадью в 1.7 га. Трижды проведенные в 2014-2015 годах торги завершились ничем в связи с отсутствием потенциальных покупателей, а акции ОАО были сняты с аукциона, потому как торговать ниже было сравни отдать гостиницу за бесценок.

Судя по финансово-экономическому состоянию ОАО, то удивительным образом за минувший 2019 год оно резко ухудшилось, несмотря на озвученные губернатором Морозовым заявления о бешеном росте турпотока в регион и острой нехватке мест в гостиницах Ульяновска. Если в 2018 году выручка гостиничного комплекса составляла 163 млн. рублей, а чистая прибыль в 3, 1 миллиона, то к концу 2019 года выручка упала до 136 миллионов, а прибыль оказалась чисто фиктивной в 136 тыс. рублей. Тем не менее, любой инвестор понимает: построить гостиницу с нуля – это минимум полтора миллиарда рублей. Купить и отремонтировать имеющуюся – примерно столько же, но лучшего места, чем расположение у «Венца» или двух других муниципальных гостиниц «Волга» и «Октябрьская» в Ульяновске не найти. Так что не исключено, что вся эта затея со срочной и главное, безвозмедной передачей «Венца» на баланс области, да еще под бредовым предлогом заботы об одаренных детях, может означать лишь одно: «на горизонте» у Сергей Иваныча нарисовался потенциальный инвестор. С учетом того, что бизнес-активы Семьи главы региона – ресторан «Обломовъ» и спа-центр «Эланда» располагаются на муниципальных площадях гостиницы «Венец» – перспективы могут оказаться весьма интересны.

Но даже не это возмущает. Возмущает то, насколько бесцеремонно и кулуарно у города в очередной раз выводят имущество. Ульяновск благодаря безвозмездной передачи лишают не только дорогостоящего имущества, но и сотен миллионов рублей, которые в случае продажи не поступят в городской бюджет. От слова вообще. Ко всему прочему, гостиница «Венец» является стратегическим объектом на случаи ГО и ЧС, и в случае возникновения природных катастроф, как это было в момент оползня четырехлетней давности или пожаров, селить пострадавших ульяновцев будет некуда. Про это, видимо, тоже забыли.

У команды Морозова осталось не так много времени, так что не исключено: перед уходом, возможно, решили хапнуть остатки ликвидного имущества. «Сожрать» и доворовать  последний «вкусный» объект.  Да еще безвозмездно для городского бюджета. Гостиницу «Советская» сожрали. И тоже безвозмездно, да еще Харлова двумя сроками сенаторства и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени наградили.

Ulnovosti.ru обращает внимание прокуратуры, ФСБ по Ульяновской области на еще один важный момент во всей этой затее с передачей гостиницы «Венец» в областную собственность. А что, разве не Городская Дума у нас решает вопросы по передаче или продаже муниципального имущества? Для Панчина стало обычным явлением нарушать Устав города и распоряжаться имуществом как собственным. Захотел – единоличным решением выставил на торги сети МУП «Теплоком», которые ушли, напомним, за долги в вексельберговское ПАО «Т Плюс» по цене, на 200 миллионов дешевле начальной стоимости. 

Г-ну Панчину отведены последние дни на подписание всех непопулярных и весьма сомнительных указов и постановлений. Теперь до 1 октября ему приказано отписать гостиницу. И ведь отпишет, но о том, что в очередной раз город лишается дорогостоящего ликвидного имущества по инициативе и благодаря все тому же губернатору Морозову, попытается скрыть. Как уже 13 лет скрывают распродажу более 22 объектов муниципальной недвижимости, стоимостью под миллиард рублей согласно оценке на 2007 год через ОАО «Симбирское кольцо», от продажи которых город не получил ни копейки.

Источник Ulnovosti.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here