Генпрокуратура заинтересовалась массовым снятием кандидатов от КПРФ в Ульяновске

0
168

В Генпрокуратуре и Верховном суде заинтересовались массовым снятием с предвыборной дистанции ульяновских кандидатов от КПРФ. По данным источника «Октагона» в правоохранительных органах, руководители региональной прокуратуры и Ульяновского областного суда вызваны в Москву для обсуждения сложившейся ситуации.

Как писал «Октагон», Шестой кассационный суд в Самаре отменил решения первой инстанции и Ульяновского областного суда, восстановив регистрацию кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы от КПРФ. Ранее депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный сообщил, что местные суды отменили регистрацию почти половины кандидатов от КПРФ, претендующих на мандаты в городском парламенте. По его мнению, «в угоду целесообразности в отдельно взятом регионе ломается установленная в стране годами судебная практика в области избирательного законодательства».

Основная претензия заключалась в том, что областной комитет КПРФ представил в городской избирком выписки из протоколов партийной конференции по выдвижению кандидатов вместо заверенных копий этих протоколов. Авторами большинства исков выступают кандидаты от партии «Коммунисты России».

10 сентября суд в Самаре продолжил рассматривать дела отстранённых от участия в предвыборной гонке коммунистов. На данный момент восстановлены ещё два кандидата от КПРФ – это Максим Филиппов и Валерия Яковлева.

– В Администрации президента выразили недовольство, что кампания в Ульяновске проходит так грязно. Ни о какой честной конкуренции тут нет и речи, – пояснил инсайдер. По его словам, на заседаниях в Шестом кассационном суде в Самаре присутствовал представитель Генпрокуратуры, который «пришёл в негодование от того, как грубо пытались нейтрализовать участников предвыборной гонки».

Депутат Алексей Куринный подтвердил эту информацию. По его словам, «в Москву отправились “решальщики” от обоих “скомпрометированных” ведомств, чтобы как-то сгладить ситуацию и попытаться изменить судебную практику».

По мнению директора Центра развития региональной политики (ЦРРП) Ильи Гращенкова, одна из самых скандальных кампаний единого дня голосования (ЕДГ) в городскую думу Ульяновска была проведена с расчётом на то, чтобы показать федеральному центру, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в состоянии удерживать ситуацию. Однако политолог утверждает, что рейтинг Морозова может стать «серьёзной проблемой для переназначения». Свой пост глава региона занимает почти 16 лет. 

Источник: octagon.media

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here