“Бои без правил” команды Морозова: с оппозицией и против своих. Костомаров пакует чемоданы

0
536

В штабе “Единой России” паника и полный хаос: после вчерашнего восстановления незаконно снятых с предвыборной гонки кандидатов от КПРФ ищут “крайних”. Юристы ульяновского обкома КПРФ готовят иски с требованием отменить результаты досрочного голосования, так как принципы равенства условий для кандидатов оказались нарушены.

Многочисленный заезжий десант политтехнологов, сделавших ставку на простые и легкие выборы для “голубых”, сняв “красных” с предвыборной гонки заканчивается громким скандалом и внутренними разборками. У ульяновских коммунистов есть реальный шанс отменить досрочное голосование по целому ряду ключевых избирательных округов. Нечто подобное с массовым снятием кандидатов от оппозиции последний раз происходило на выборах в Московскую городскую Думу. Когда массовое недовольство москвичей единороссовскими “боями без правил” вылилось в протестное голосование, в результате которого оппозиция получила почти половину мест.  

Вчера во внутриштабных единороссовских разборках, по имеющейся информации, участвовал не только заезжий десант политтехнологов во главе с Костомаровым, Садкиным и представителями регионального исполкома ЕР, но и губернатор Морозов со спонсорами выборов. По предварительным подсчетам “хозяева” города Рябов с Родионовым, Эдварс и прочие потратили на избирательную компанию едроссов не менее 230 миллионов. Плюсом – более 20 миллионов рублей, поступившие на счет Фонда поддержки партии ЕР из Москвы и от местных бизнесменов. А это, в том числе, банальные откаты за победы в госзакупках. Все эти деньги по большей части выводились в кэш. В самом едроссовском штабе обсуждает сумма в 58 млн. рублей, которую якобы только один политтехнолог Антон Саткин получил налом.

Впрочем, речь сейчас не о деньгах. Всего три дня назад все эти партийные бонзы отмечали победу “ЕР”, опрокидывая рюмки не только за губернаторское День рождение, растянувшееся на три дня., но и за уже объявленную в штабе победу. Вчерашнее же решение кассационной инстанции повергло в хаос и панику. Особо раздражен ситуацией был Морозов. Искали “крайних”, тех, чьи кандидатуры так или иначе придется сливать и предъявлять в Администрацию Президента в качестве виновных. А в ЦИКе как-то объясняться за отмену досрочного голосования.

На самом деле, единороссовская команда Морозова и политтехнологов наступила на собственные грабли. Сначала, когда приезд из АП Костомарова спровоцировал у Морозова жуткую панику, увидевшего в нем себе замену. Потом, когда Костомаров “стучал” в Администрацию Президента о реальной ситуации в регионе и о том, что Морозов ее не контролирует, а внутренней политикой рулят бездари. И первое, и второе – стало причиной того, что из Администрации Президента на регион “спустили” самую лояльную разнарядку для внутриполитического блока: провести хотя бы 21-го кандидатов-единоросса в Гордуму.  И это был самый низкий KPI по стране, но вместо нормальной политической борьбы команда Костомарова, поддерживаемая Морозовым и местными к коллаборациони́стами Гвоздевым и Долговым, не нашла лучшей политтехнологии, как просто тупо отсеять кандидатов от КПРФ благодаря подконтрольному Горизбиркому и подконтрольным ульяновским судам. Забыли об одном: платить нужно было вплоть до Верховного.  

Вся единороссовская избирательная кампания сегодняшних выборов – это сплошное использование “черных” технологий, откровенная ложь и провокации. За причинами далеко ходить не надо: с одной стороны, выбравшие себе для обеспечение победы в качестве технологии снятие кандидатов от КПРФ, предложить “Единой России” сегодня нечего.  За 30 лет нахождения во власти этой партии абсолютно нулевые результаты. Все ее достижения – это оптимизация медицины и образования, пенсионная реформа, перекладывание решения проблем ЖКХ на плечи самих собственников жилья, разбитые дороги, на которых разворовываются миллиарды, а благоустройство заканчивается разрухой. В “арсенале” достижений ульяновских единороссов еще и 3000 обманутых дольщиков, банкротство “Ульяновскфармации”, закрытие мощнейшей сети социальных аптек по всему региону, предбанкротное состояние и передача вексельбергу прибыльных предприятий “Теплосервиса” с “Теплокомом”, один выпущенный на “Авиастаре” самолет в год, не прекращающиеся сокращения на УАЗе… Хвалиться нечем.

В итоге, единороссы не нашли ничего лучше, чем наглым образом приписать себе заслуги советского коммунистического прошлого, цинично поднимая себе рейтинг через “продажу” населению бренда “Ульяновск – город трудовой славы”. И точно также цинично устраивая на героическом прошлом своих же отцов и матерей голосовалки, розыгрыши призов… На этом фоне три месяца слушать чавкающего самарского политтехнолога Старателева, поливающего ложью Куринного и коммунистов, в таком объеме невыносимо даже для терпеливых ушей ульяновцев. Последние уже 16 лет слушают морозовско-едроссовскую “муру” про дирижабли, корабли, бороздящие просторы Ульяновской области, кластеры и прочую чушь, и уже научились отличать ложь от правды.

Не менее “грязная” роль в избирательной кампании единороссов была отведена Горизбиркому во главе с Андреевым. Интересно, за какие деньги согласился? Принял участие в “шоу” по снятию кандидатов-коммунистов и все три последних месяца сушил явку избирателей. Впервые в Ульяновске нет ни одного билборда, информирующего горожан о том, что 13 сентября состоятся выборы Ульяновской городской Думы. Впервые (!!!) Горизбирком не разослал пригласительные каждому из ульяновцев с приглашением принять участие в выборах и прийти на свой избирательный участок, указав, где он находится.

Вместо этого – сделав ставку на досрочное голосование, в результате которого к избирательным урнам должны дойти только свои, подконтрольные через административный ресурс люди. “Теплосервис”, Ульяновскводоканал”, Ульгэс, школы, чиновники… Более 16 тыс. подконтрольных ульяновцев заставили проголосовали по досрочке. Причем, с отчетом о голосовании за “ЕР” – фото бюллетеня с “правильной” галочкой.

Больше всех по досрочному голосованию к урнам притащил Юрий Мухин – 721 избиратель. Голосование которых теперь не легитимно в связи с решением Шестого кассационного суда, признавшего снятие Людмилы Шишкиной с выборов незаконным. 

Данные по досрочному голосованию на 08.09.2020

Все досрочное голосование как минимум в 12 округах должны аннулировать. Не аннулируют – региональный обком КПРФ намерен добиваться полной отмены выборов. А теперь представьте на минуточку злых рабочих “Теплосервиса”, которое довели до банкротство, где зарплата постоянно задерживается, а народ увольняется вникуда, не видя перспектив. В таком настроении заставлять голосовать рабочих за “Единую Россию” второй раз в принудительном порядке сравни получить бумерангом. 

Шестой кассационный суд, восстановив кандидатов от КПРФ, смешал все радостные планы команды Морозова, но куда больший страх у “Единой России” сейчас вызывает вероятность высокой явки избирателей. Последняя при любом раскладе окажется протестной. Согласно социсследованиям за ЕР сегодня готовы проголосовать в Ульяновске лишь 20%, за КПРФ – 45. Остальные не определились, а если определятся, то явно не в сторону “голубых”.  Из спойлеров – протухшая сурайкинская “Скумбрия”, ради чего Андреев сфальсифицировал избирательные бюллетени и информационные листы на избирательных участках, убрав аббривиатуру КПРФ, и новое движение “Против всех”. Именно на последнюю принято решение сделать ставку по “отсасыванию” голосов у коммунистов. Что уже сделала шеф-редактор 73онлайн Косаринова, доверенным лицом которой стал Морозов.  Последний теперь тоже “Против всех”. Включая “Единую Россию”, кандидата в депутаты от которой г-на Борисова просто слил лично Морозов в нарушение Устава партии.

Точно также, как сейчас другой лидер ульяновских единороссов Василий Гвоздев откровенно сливает под других кандидатов  целый ряд других округов. К примеру, 35-ый округ, где победителем праймериз оказался Черничко, тот же Гвоздев откровенно сливает под Давыдову, спонсором которой выступает Дмитрий Рябов. Округ №20 директора школы Ирины Маллямовой обещан самовыдвиженцу от Ульяновского механического завода Цицарову, поскольку для политического будущего самого Гвоздева лояльность руководства мехзавода куда ценнее, нежели обычная бюджетница. Избирательный округ №16, где кандидатом от «Единой России» значится Александр Мусаткин Василий Гвоздев под чистую сливает в пользу Сергея Гулькина, спонсором которого является владелец пивзавода «Трехсосенский» г-н Родионов…

Вот такие выборы: бои без правил, с оппозицией и против своих. В настоящее время обвиняющие друг друга в возвращение в списки коммунистов. Отвечать, по всей видимости, за весь этот единороссовский бардак перед Администрацией Президента придется всем: от лидера “ЕР” Василия Гвоздева до председателя Гордумы Вадима Андреева, губернатора Морозова, дальнейшая судьба которого зависит от выборов в Ульяновскую городскую Думу и замгубернатора области Александра Костомарова. Последний, по имеющейся информации, уже сразу после выборов собирает чемоданы и отъезжает в подмосковный город Дмитров в администрацию города по ЖКХ.  

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here