Виновник ДТП, сбивший троих школьниц в Карсуне, был под наркотой. Возбуждено уголовное дело

0
944

Вчерашняя трагедия, произошедшая в Карсуне, обрастает новыми подробностями. Экспресс-тест, взятый у виновника страшного ДТП с участием троих школьниц, показал наличие наркотиков. Более того, одной из потерпевших оказалась сестра виновника ДТП.

Напомним, накануне в Карсуне на ул. Горького автомобиль Лада Приора сбил троих школьниц Карсунской СОШ. Под колеса лихача попались учащиеся 7-го класса Самира Нифтиева, Виктория Алексеева и Валерия Кауц, возвращавшиеся из школы. По рассказам очевидцев, девушки шли по обочине дороги, когда в них на скорости влетела белая Приора.

Виновником страшного ДТП оказался Айдын Нифтиев, 2000 г.р. К слову сказать, пострадавшая Самира Нифтиева – его двоюродная сестра. Приехавшая на место ДТП полиция практически сразу по визуальным признакам предположила о том, что Айдын Нифтиев находится под действием психотропных веществ. Взятый тест лишь подтвердил данные предположения.

Вчера же все трое школьниц были госпитализированы на реанимобиле в Детскую областную клиническую больницу в Ульяновск. Самое тяжелое состояние у Валерии Куац. У нее закрытая черепно-мозговая травма, рваные раны и многочисленные переломы. Валерия находится в реанимации. Здоровье двух других школьниц также тяжелое.

Сегодня, 3 сентября по факту ДТП по п.«а» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) было возбуждено уголовное дело, контроль за которым взяло руководство Прокуратуры Ульяновской области. Между тем, жители Карсуна требуют ликвидировать саму причину случившегося. И тут виноват не только находящийся под наркотой Айдын Нифтиев, но и власти, закрывшие глаза на отсутствие тротуаров в районном центре, из-за чего все жители вынуждены ежедневно подвергать себя опасности, передвигаясь по дороге. К примеру, протяженность той же улицы Горького, на которой случилось ДТП, 5 км, и ни одного метра тротуара. Но если раньше поток автомобилей в районном центре был не столь оживленным, то сейчас все дороги превратились в оживленную проезжую часть.  

Жители Карсуна написали Открытое обращение к губернатору и депутатам Законодательного собрания Ульяновской области, в котором требуют обеспечить безопасность детей и построить тротуары на пути к школе, а также установить лежачие полицейские на особо опасных участках

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here