Мэрия Ульяновска борется с депутатом Госдумы путем незаконной установки дорожных знаков

0
445

Сегодняшним утром сотрудники администрации города Ульяновска во второй раз пытались незаконно повесить перед въездом на площадь 30-летия Победы знак остановка запрещена. Цель этих незаконных действий прозрачна как слеза младенца: надо было во что бы то ни стало ликвидировать тот протестный лагерь депутата Госдумы Куринного, что мозолит глаза уже две недели губернатору Морозову, а сегодня стал бы объектом внимания со стороны Полпреда Игоря Комарова и многочисленной когорты наехавших в Ульяновскую область спикеров законодательных органов ПФО.

Попытки выдавить с площади лагерь протестующих коммунистов и лично депутата Госдумы Алексея Куринного происходят не в первый раз. Как минимум второй раз на нашей памяти – попытка водрузить здесь незаконный знак остановка запрещена. В таком случае уже в считанные минуты доблестная полиция Ульяновской области получила бы возможность убрать отсюда и все автомобили протестующих. Включая автобус ПАЗ с баннером «Морозова в отставку», и протестную «тачанку» с требованием призвать Морозова к ответу за имущество, никак не вписывающееся в официальные доходы его Семьи.

Во всей этой ситуации есть одно большое и весьма весомое «НО». Кроме того, что размещение знака «остановка запрещена» в данном месте не имеет никакой целесообразности, здесь десятками лет останавливались машины, свадебные кортежи, гости города, чтобы возложить почтить память погибшим, так еще и устанавливают данный знак сотрудники мэрии в нарушении существующего законодательства. 

Инициатором выступил «карманный» председатель городского совета ветеранов Слюсаренко, обратившийся в мэрию с необходимостью установки данного знака в связи с проходящими здесь якобы какими-то беспорядками, а также коронавирусом. 

Более того, его установка происходит вопреки федерального закона. Без согласования с прокуратурой и ГИБДД, без официального опубликования за 20 дней в СМИ в целях информирования населения. Ко всему прочему, решение по установке знака принято на сутки ранее, чем в мэрию поступило письмо за подписью г-на Слюсаренко.

Причем, если в первый раз – а это было ровно пять дней назад – рабочие мэрии, осознав, что действуют незаконно, просто свернулись и уехали, то сегодня приехали вешать знак в присутствии многочисленной полиции. Той самой, которая должна стоять на страже соблюдения закона. Отдельные представители последней, как видно из видеоролика, даже не знают о том, что существует депутатская неприкосновенность.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here