Бизнес на теще, коттеджи – на дочке. Luxury& Deluxury семьи губернатора Морозова

0
818

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов оказался последним из многочисленного количества ульяновских чиновников и депутатов, который, воспользовавшись ситуацией с коронавирусом, наконец-то отчитался о своих доходах за 2019 год. В целом, доходы семьи выросли в два раза благодаря успешной супруге Елене Морозовой. Ulnovosti.ru раскрывает тайну московской усадьбы губернатора Морозова, которую последний скрывает от глаз ульяновцев пять лет.

Опубликованы сведения о доходах губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и его семьи. Личный задекларированный доход Морозова за 2019 год составил 4 млн. 126 тыс. рублей, что на 300 тысяч больше, чем в 2018-ом. Как и ранее, согласно справке, никакой недвижимости и автотранспорта у губернатора в собственности нет.

Настоящей кормилицей в семья является по-прежнему супруга Елена Морозова. Несмотря на то, что в качестве индивидуального предпринимателя она официально самоликвидировалась еще в 2009 году, а единственное юрлицо, в котором она значится учредителем – ООО «РСК «Мой город» не ведет никакой деятельности, поскольку выручка последнего по итогам 2019 года является ноль рублей, доходы супруги губернатора Морозова за минувший год фантастически выросли в четыре раза. С 2 млн 737 млн руб. в 2018 году до 9 млн. 88 тыс. рублей в 2019-ом. Из транспортных средств у Елены Морозовой все тот же мотовездеход ATV 700 Dinly ASA9CX и Лексус RX 200T.

В общей сложности, доход семейства Морозовых за прошлый год составил 13 млн. 214 тыс. рублей, что в два раза больше, чем в 2018-ом (6 млн. 214 тыс. рублей). Из недвижимости в собственности семьи Морозова никакое имущество не значится. Дом в 100 кв.м, который из года в год указан в декларации, по-прежнему находится у Морозовых лишь в пользовании.

Ulnovosti.ru неоднократно обращали внимание ульяновцев на то, что доходы в семействе ульяновского губернатора, мягко говоря, не бьются с расходами. Даже с учетом «теневого» бизнеса, записанного на тещу главы региона – простую димитровградскую пенсионерку Валентину Гильдину. Последняя, напомним, до сих пор значится в учредителях ООО «Старый Симбирск», которое управляет рестораном «Обломовъ», несмотря на имеющие быть место слухи о продаже данной доли покойному бизнесмену Кузнецову.  Кроме того, в собственности любимой тещи Морозова половину элитного лакшери спа-комплекс «Эланда», открывшегося в прошлом году в гостинице «Венец».

LUXURY

На самом деле в узком кругу Семьи ни для кого не секрет: лакшери спа-центр назван в честь дочерей губернатора Морозова и состоит из первых двух букв каждого имени: ЭЛина, АНфиса и ДАрья. В самом спа-центре сотрудники с придыханием называют имя истиной владелицы этого элитного косметологического бизнеса – жены губернатора Елены Морозовой, димитровградская мама которой здесь лишь зиц-учредитель. В реальности же, все, кто посетил и оценил опытным взглядом лакшери-центр рассказывают, что вбухано сюда примерно 60-100 миллионов, не меньше.  Откуда у простой димитровградской пенсионерки такие деньги – вопрос риторический, на который ульяновцы никогда не получат ответа, а могут лишь догадываться. 

Как и о том, откуда у первой свекрови Елены Морозовой, и тоже простой димитровградской пенсионерки Ольги Николаевны Тихоновой взялись не менее 15-20 млн. рублей, чтобы построить в Подкуровке шикарную усадьбу на берегу пруда. Хотя, вернее было бы задаться и другим вопросом: откуда у дочки губернатора Морозова, которая минимум лет семь лет живет и обучается в Швейцарии, оказались те самые 15-20 млн. рублей, чтобы в год своего совершеннолетия выкупить у родной бабушки Тихоновой то самое загородное поместье, оценивающееся в 15-20 млн.

Напомним, в 2015 году заботливая бабушка продала все это собственной внучке – 18-летней студентке швейцарского колледжа, которая априори заработать деньги, чтобы прикупить данную недвижимость, не могла.

DELUX

Впрочем, данная покупка в 2015—ом году для ставшей совершеннолетней старшей губернаторской дочки Дарьи и самой Елены Морозовой оказалась не единственной. Именно тогда в собственности семьи Морозовых появился загадочный земельный участок в 34 сотки под ИЖС в Московской области с не менее загадочным нежилым строением в 26,1 кв. м. Как выяснили Ulnovosti.ru, участок с кадастровым номером 50:08:0050239:399, право собственности на который принадлежит Елене Морозовой с сентября 2015 года, располагается в живописнейшем месте Истринского района Подмосковья – в поселке премиум-класса «Веледниково DELUX». А это всего каких-то 15 км. от МКАД на Новорижском шоссе.

К слову сказать, семейство Морозовых – не единственное, кто облюбовал Истринский район Подмосковья. Нескромными участками здесь владеют: секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, председатель комитета по экономической политике Госдумы Игорь Руденский, зам председателя правительства и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, а спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Кроме известных политиков, Истринский район облюбовали и звезды шоубизнеса: Стас Михайлов, Дмитрий Нагиев, Мария Миронова, Игорь Лифанов, Светлана Лобода, Дарья Донцова, Григорий Лепс.. А с 2015-го и семья ульяновского губернатора где-то рядом с ними, да и владения немного поскромнее.

Тем не менее, как гласит реклама, участок по Новорижскому направлению в «Веледниково DELUXE» для тех, кто высоко ценит статус. Деревня Веледниково находится в экологически чистом и невероятно красивом Истринском районе Московской области на закрытой охраняемой территории с контрольно-пропускным пунктом и системой видеонаблюдения. Величественные деревья реликтового соснового бора, граничащего с территорией поселения, побережье одной из наиболее живописных рек в Подмосковье — Истры, чистейший воздух и комфортные условия для проживания — вот то, что отличает участки в коттеджном поселке на Новой Риге «Веледниково DELUXE».

Цена одной сотки здесь оценивается в 590 тыс. рублей. С учетом площади земельного участка в 34 сотки – а это был самый крупный участок из всех имевшихся в продаже – его цена составляет чуть более 20 млн. рублей. Стоимость готовых домов варьируется от 70 до 130 млн. рублей.

У четы Морозовых, к слову сказать, не просто самый крупный участок в поселке, но и расположенный наиболее удачно: с выходом в сосновый лес.

Журналисты Ulnovosti.ru поинтересовались и соседями губернатора Морозова, и тут нас ждала самая большая неожиданность. Граничащий участок в 7 соток принадлежит Дарье Сергеевне Морозовой

На земельном участке – уже давно построенный двухэтажный коттедж в 300 квадратов. Согласно выписки Росреестра, владелицей данного имущества Дарья Сергеевна Морозова стала в 18 лет, будучи студенткой все того же швейцарского колледжа. Причем, оба участка, и тот, что принадлежит Сергею и Еленой Морозовым, и тот, который оформлен на Дарье, покупались и оформлялись в один день – 8 сентября 2015 года, а стоимость обоих составляет более 30 млн. рублей. С учетом построенного дома, плюс ландшафтного дизайна, данная московская недвижимость семейства Морозовых может стоить без малого под 80-100 млн. рублей. Так что пути отхода, вернее сказать, отъезда Морозова со всей семьей после его губернаторства в столицу уже готовы. 

Откуда у семейства губернатора Морозова, ежегодно декларирующего лишь заработную плату, а супруга официально не является бизнес-вумэн, имущество, стоимостью под 200 с лишним миллионов рублей? Откуда деньги на жизнь и обучение в Швейцарии, загородные дома в Подкуровке и Подмосковье, спа-комплекс «Эланда», ресторан «Обломовъ», «спрятанные» на тещу-пенсионерку, а еще некая недвижимость, от которой Елена Морозова ежегодно декларирует многомиллионные доходы?

Пора призвать к ответу губернатора Морозова, который по закону сам контролирует сдачу деклараций других чиновников в регионе, а в последнее время много говорит о борьбе с коррупцией. Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный намерен обратиться с данным заявлением в Генеральную прокуратуру РФ.

Источник: ulnovosti.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here