Председатель бюджетного комитета Александр Чепухин устроил мордобой в стенах областного парламента

0
584

Впервые за многие годы деятельности областного парламента в его стенах произошла драка. Зачинщиком оказался председатель бюджетного комитета Александр Чепухин, вернувшийся как и ряд его товарищей по партии с перерыва на обед подшофе.

Видимо, проставившись перед особо близкими друзьями-единороссами за кулуарно сыгранную свадьбу с пятой по счету супругой, Чепухин вернулся после перерыва якобы подшофе. Причем, как говорят очевидцы произошедшего, на него, пошатывающегося из стороны в сторону в весьма приподнятом настроение, обратили внимание многие депутаты еще в коридоре, перед началом второй части заседания.

Человек-фракция Сурайкин, которому фракция КПРФ сделала символический подарок в виде протухшей скумбрии, из-за чего сегодня всю первую часть заседания на весь зал стояла жуткая вонь, пытался выступить с очередным предложением, явно согласованным с губернатором Морозовым – присвоить ульяновскому центральному железнодорожному вокзалу имя Ленина. Такого лицемерия от Сурайкина, попавшего в региональный парламент Ульяновской области за деньги и лишь благодаря Морозову и партийным боссам «Единой России», фракция КПРФ пропустить не смогла. В открытую ему заявили, что тот никакого отношения к Ленину и коммунизму не имеет, а является лишь марионеткой и компаньоном “Единой России” по оттягиванию у КПРФ голосов.  В качестве подтверждения тесной дружбы, последние вывесили плакат с Морозовым и Сурайкиным. 

Далее события начали развиваться как в Украинском парламенте. На видео видно, как Чепухин целенаправленно идет через весь зал к месту, где сидят депутаты фракции КПРФ и начинает драку. Вцепившись в депутата Хакимова, пальцем правой руки Чепухин с силой давит ему в глаз, а левой пытается наносит удары, несмотря на то, что его уже пытаются оттащить друзья по партии: Вячеслав Ковель, Александр Шерстнев и вскочивший с места миллиардер Котельников. Но буйного Чепухина унять было не возможно, тот продолжал размахиваться кулаками, целившись в своих политических оппонентов. 

Онлайн-трансляция сегодняшнего заседания, которое проходило под руководством Гвоздева из-за болезни Валерия Малышева, тут же была приостановлена. Оставив самое впечатляющее за кадром. Единороссы тут же разбежались, выведя первым из зала Чепухина и отправив его в не известном направлении. 

Видимо, чтобы фракция КПРФ не успела вызвать на место полицию, направив последнего на освидетельствование на предмет нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Со слов очевидцев, от последнего сильно разило спиртным. Причем, настолько, что ни у кого не вызвало сомнений в том, что он якобы был пьян.

Депутат Хакимов, который оказался волею случая на пути неадекватного Чепухина, отправился в больницу для фиксации нанесенных ему побоев. Один из ударов пришелся Хакимову в глаз.

Спустя примерно час, без предупреждения депутатского корпуса вернуться на свои места, Гвоздев продолжил заседание областного парламента как ни в чем не бывало. Постфактум заседания Гвоздев с ЛДПРовцем Грачевым быстренько провели пятиминутную пресс-конференцию, переложив всю вину за мордобой по традиции на коммунистов.

  •  Часть наших коллег – депутаты от фракции КПРФ своими провокационными действиями, которые выразились в вывешивании плакатов, которые минимум оскорбляют, а максимум носят такой жесткий характер по отношению к органам власти, они провоцировали в зале драку. Причем, с моей точки зрения инициаторами явились именно они. Это полбеды. Но самое главное, что в стенах облпарламента произошло рукоприкладство, и наши коллеги из разных фракций пострадали. Сейчас происходит освидетельствование, фиксирование ушибов и других действий. Потому считаю важным обратить к руководителю Следственного комитета РФ Бастрыкину, к прокурору Краснову для того, чтобы данные взяли под особый контроль расследование инцидента, – заявил депутат Гвоздев.

После такого заявления главного ульяновского единоросса, стоит предположить: пострадавших в драке, инициированной Чепухиным, что прекрасно видно на видео, среди членов депутатского корпуса будет немало. Не удивимся, если сейчас побои вдруг кажутся у Ковеля с Шерстневым и даже у стоящего с руками в карманах Сурайкина. У Чепухина, затеявшего драку, к слову сказать,они уже проявились. В настоящее время он дает показания сотрудникам полиции, пытаясь доказать, что это его избили. При этом, на лице и руках Чепухина после исчезновения из зала появились не известно откуда-то взявшиеся царапины, хотя даже на видео видно: последнего только пытались утихомирить. К тому же, Чепухин уже заявил, что ему порвали рубашку. Таким он предстал перед приехавшими полицейскими, хотя уводили из зала его целым и невредимым.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here