Обращение нашего читателя, самоуправство администрации Засвияжского района

0
844

Я являюсь собственником и владельцем эвакуированного автомобиля ВАЗ 21110 Хочу заметить что мое транспортное средство находилось в полностью укомплектованном состоянии и технически исправно, за исключением небольшой поломки затрудняющей передвижение и за него я оплачиваю налоги. Автомобиль был припаркован мною с соблюдением всех требований ПДД на парковочном месте, имеются фото и свидетели, возле дома № 26 по улице Рябикова, т.к. мой рабочий офис находится через дорогу в ТЦ Вертикаль и проживаю я также неподалеку. Из-за введенных мер по самоизоляции я не имел возможности отогнать автомобиль (что было зафиксированно в заявлении полиции, по факту нанесения ущерба моему автомобилю, а именно произведен удар по лобовому стеклу третьими лицами с характерной паутиной,стекло на месте). Хочу отметить, что мною не было получено ни одного уведомления о необходимости убрать транспортное средство, также информация отсутствовала непосредственно на автомобиле. Повторюсь я работаю и проживаю рядом и каждый день наблюдал свой автомобиль. 25.05.2020 в районе 18-30 мой автомобиль стоял на своем месте, 26.05.2020 в 09-00 я его не обнаружил, о чем и сообщил в ГИБДД и полицию, после проведенных розыскных мероприятий мне сообщили, что мой автомобиль эвакуирован администрацией города. После обращения в администрацию,гр. Понтелеев Сергей Александрович (чиновник из администрации) пояснил мне, что мой автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку сославшись на ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2017 года N 1505
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫЯВЛЕНИЯ, ЭВАКУАЦИИ И ХРАНЕНИЯ БРОШЕННЫХ, БЕСХОЗЯЙНЫХ, РАЗУКОМПЛЕКТОВАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД УЛЬЯНОВСК” в котором четко прописаны меры необходимые для эвакуации ТС, а именно цитирую: транспортное средство, на котором отсутствуют основные узлы и агрегаты, кузовные детали (капот, крышка багажника, двери, какая-либо из частей транспортного средства), стекла, колеса, включая сгоревшие, в состоянии, при котором невозможна его дальнейшая эксплуатация. Причем, повторюсь меня никак не известили, хотя найти меня не представлялось никакого труда. Также он поинтересовался у меня, зачем я написал заявление в полицию об угоне и был этому явно не доволен… Причем забрать свой эвакуированный автомобиль я могу на основании подачи и рассмотрения мной заявления о том, что я являюсь собственником и уплаты расходов на эвакуацию и хранение. Причем заявление нужно подать в Администрации города на Кузнецова 7, которое закрыто до 01.06.2020 Сразу после моего обращения в администрацию на сайте Ульяновской области и в газете Ульяновск сегодня появилась данная статья.

С территории Засвияжского района убрали два брошенных автомобиля

Сегодня, 26 мая, управлением административно-технического контроля эвакуировано два брошенных разукомплектованных транспортных средства, около полугода находящихся без движения.

Фургон «ГАЗель» без государственных номеров стоял  за домом № 20 по проспекту 50-летия ВЛКСМ, а ВАЗ-2111 – на проезжей части напротив дома № 26 по улице Рябикова, тем самым мешая её уборке.

Ранее информация о бесхозных транспортных средствах размещалась в средствах массовой информации, на сайте администрации, а также непосредственно на самих автомобилях. В результате владелец грузовика так и не объявился, а хозяин легковушки игнорировал законное требование администрации.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here