В Ульяновске построили еще один храм на ул. Дворцовой

0
236

И нова о насущном. В Ульяновске, как в принципе и во многих остальных отсталых городах нашего «светского» (согласно Конституции) государства огромные средства уходят на строительство храмов и колоколен, при том, что запрос населения ориентирован совсем на другие потребности, а именно на социальную сферу: медицинское обслуживание, благоустройство дорог и дворовых территорий, развитие общественных пространств и многое другое, действительно, полезное и необходимое. Любое социальное исследование покажет недостаток поликлиник, детских садов, школ, парков, детских площадок, спортивных объектов, автопарковок. А вот, что касается религиозных объектов, то здесь целесообразней было бы сопоставить количество прихожан и количество объектов, чтобы они не стояли пустыми.
Если рассматривать последний пример возведения монастыря по ул. Дворцовой, то объект встал на месте небольшого сквера с фонтаном. Сквер был ликвидирован с нарушениями пожарных норм, помимо этого резко увеличив плотность застройки. О том, что ситуация с парковками стала ещё хуже, даже говорить нечего. Если посмотреть опыт более развитых регионов с грамотными специалистами по градостроительству, то мы увидим, что в центре городов как правило создается территория, которая обеспечивала бы каждому горожанину возможность комфортного передвижения, отдыха и парковки. Ориентироваться нужно в первую очередь на комфорт жителей, чтобы у них была возможность погулять, культурно провести досуг, поиграть с детьми. Здесь же должна реализовываться функция общепита, торговли и других услуг.
Ситуация с засильем религиозных учреждений в центре Ульяновска медленно, но верно подбирается к примеру Екатеринбурга. Стоит ли это допускать?

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here