Ульяновскую семью Горбуновых, пропавшую год назад, нашли в другом городе

0
4511

Больше года судьба заволжского предпринимателя Антона Горбунова и его семьи была неизвестна. К поискам подключились полицейские всей страны. Но стоило ли искать?

Напомним: 19 мая прошлого года исчез 30-летний предприниматель. Последним его видел водитель, который довез шефа до улицы Федерации, что в центре Ульяновска. На следующий день бизнесмен не пришел на работу. Забеспокоившись, его коллеги отправились к боссу домой, но дверь им никто не открыл. Затем они связались с матерью пропавшего, но она тоже не знала о судьбе сына. Волнение женщины усилилось, когда она не смогла дозвониться и до невестки. Вскоре выяснилось, что пропали Антон и Марина Горбуновы, а также их сынишка Станислав.

На следующий день мама предпринимателя отправилась в полицию и написала заявление об утрате родственных связей с сыном, а также оформила еще одно – о том, что не может связаться с его супругой, уточнили нам тогда в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. С тех пор начались оперативно-разыскные мероприятия, а в июле 2018-го правоохранители объявили пропавшего Антона Горбунова в федеральный розыск.

Одной из версий уже тогда стал… побег Горбуновых из Ульяновска. Якобы бизнесмен накопил долги, рассчитаться не мог.  А позже говорили, что мать Антона хотела забрать  заявление о пропаже сына, но поиски не прекратились. Человека-то нет.

Месяц назад полицейские нашли семью Горбуновых в другом городе России. Там они проживали все вместе – супруги Марина и Антон и их сынишка Стас. Глава семьи заверил, что покинул Ульяновск намеренно, по собственному желанию. И вообще никого не просил его искать. Не выходил на связь с родной матерью по личным причинам. И уже тем более якобы не знал о волнениях коллег. Хотя именно они первыми забили тревогу. Кстати, мы дозвонились до той самой сотрудницы, которая пыталась найти босса всевозможными способами. Оказалось, что женщина уже тоже не живет в Ульяновске и про Горбуновых давно не вспоминает.

– После того как сотрудники полиции нашли гражданина, он позже уже сам просил перестать его искать, – рассказал ulpravda.ru врио начальника ОИОС УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко. – В конечном итоге мужчина предоставил ряд доказательств, которые говорили о том, что он жив и здоров и у него все в порядке. Тогда его розыск на федеральном уровне был прекращен. На сегодняшний день точка в этом деле поставлена для всех заинтересованных лиц.

Оказалось, что подобные случаи нередко происходят в полицейских буднях.  К правоохранителям приходят встревоженные ульяновцы и пишут заявления о пропаже близких. Начинается целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий.  А  когда сотрудники правопорядка находят потерявшихся, выясняется, что пропали они… специально.  Люди по личным мотивам не желают общаться и выходить на связь с родственниками, друзьями, коллегами. Увы, таким любителям поиграть в кошки-мышки не грозит даже административное наказание, заверили нас в УМВД России по Ульяновской области.  А все потому, что они не просили их искать и, уж конечно, их не волнует, сколько полицейских сбилось с ног, разыскивая пропажу, какие потери несет от этого государственная казна, сколько нервных клеток не восстановится  у родных.

Тем временем продолжаются поиски четверых ульяновцев: 16-летнего Артема Белова,  45-летнего Рафаиля Муратова,  59-летней Татьяны Андреевой и 48-летнего Алексея Швыркунова.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, в среднем: 3,75 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here