Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

1
5106
Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

Фото:

Причем, судя по предварительным материалам дела, находящимся в распоряжении Ulnovosti.ru, без коррупционной составляющей здесь явно не обошлось. Судите сами: в июне 2017 года директор МУП «УльГЭС» г-н Курбатов «простил» одному из известных ульяновских предпринимателей неустойку в размере около 500 тыс. руб., которая была отражена в исковом заявлении в нарушение условий договора и постановления Правительства РФ N861 от 27.12.2004 «Об утверждении правил не дискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии..». Но и, как выяснилось, этих полмиллиона рублей «прощенных» предпринимателю оказалось мало. Пока история умалчивает, на какие таких особых условиях г-н Курбатов согласился данному предпринимателю предоставить рассрочку платежей на общую сумму долга в размере около 4,6 млн. рублей на целых три года. Но мы это обязательно выясним.

Для этого директор МУП «УльГЭС» Сергей Курбатов сам вышел в Арбитражный суд с ходатайством о заключении мирового соглашения на невыгодных условиях для предприятия, которое было принято судом. И это при том, что предыдущий директор предприятия Алимжан Абубекяров неоднократно отказывал данному предпринимателю в предоставлении рассрочки и не начислении неустойки, поскольку это противоречило условиям договора и законодательству. Отказы в предоставлении рассрочки согласовывались начальниками юридического, экономического отделов, службы техприсоединения. Более того, г-н Курбатов изначально сам по согласованию с указанными должностными лицами предоставлял предпринимателю официальные письма об отказе в предоставлении незаконных льгот. Однако позже то ли по чьему-то приказу высокопоставленного чиновника, то ли из личной корысти, г-н Курбатов кардинально сменил свое решение и, невзирая на многомиллионную убыточность МУП «УльГЭС» и неплатежи поставщикам, решился на щедрый «подарок»: предоставил незаконные денежные преференции бизнесмену.

При этом после заключения мирового соглашения известный в Ульяновске бизнесмен вновь нарушает условия и не погашает задолженность. Кто мог повлиять на ситуацию, можно только догадываться, но пока оставим втайне для следователей. В конце ноября 2018 года ОЭБиПК ОМВД РФ по Ленинскому району проводило проверку и устанавливало факты превышения должностных полномочий и растраты. В связи с полной доказательной базой материалы проверки направлены на возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Курбатова в следственный комитет по Ленинскому району г. Ульяновска. Подробности уголовного дела читайте в ближайшее время.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 7, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here