Противостояние. В Засвияжье МУП «Стройзаказчик» крушит ярмарку по требованию Панчина

0
3473
Более тридцати предпринимателей Засвияжского района с шести утра отстаивают свои рабочие места на рынке по ул. Рябикова, 72Б. Городские власти сносят торговые ряды.

Рынок на перекрестке ул. Рябикова и Камышинской существует как минимум с 2010 года. Сюда в свое время предпринимателям предложила «переселиться» городская власть с территории напротив, где сегодня стоит ТЦ «Альянс». Но, видимо, и этот кусок земли кому-то всесильному очень пришелся по душе. Весной прошлого года городские власти уведомили предпринимателей о ликвидации здесь торговли. При этом одним из аргументов городской власти в части сноса торговых объектов стало якобы близкое расположение сетей электроснабжения от торговых мест, в связи с чем неплохо вспомнить аналогичную эпопею с киосками «Глобус», демонтировать которые глава администрации Ульяновска г-н Панчин не думает даже после всех внесенных прокуратурой и ульяновским управлением ФАС решений и предписаний.

С простыми торгашами ситуация иначе. Сегодня в 6 утра здесь появились рабочие «Стройзаказчика» с техникой и приступили к демонтажу торговых павильонов.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Предприниматели как могут пытаются противостоять рабочим. Депутат от КПРФ в ЗСО Виталий Кузин вызвал на место полицейских, написав заявление в полицию. С его слов, все, что сейчас творится здесь, иначе как беспределом назвать невозможно. Сами предприниматели изъявили желание пойти сегодня на встречу с губернатором Морозовым и главой администрации города Сергеем Панчиным.

Председатель инициативной группы предпринимателей Татьяна Чайка дозвонилась до губернатора Морозова. Тот заявил, что находится на совещании, якобы собирается встречаться с Путиным и ему некогда. Посоветовал звонить Панчину. Что касается последнего, то, кстати, Панчин не мог не знать о том скандальной ситуации, что с раннего утра происходит в Засвияжском районе, но ни он, ни глава района Михаил Морозов на встречу к предпринимателям не явились. Более того, уехали подальше от скандалов в Заволжский район и там спокойно проводят аппаратное совещание.

Фото:

Фото:

Фото:

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here