0
1394
Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

Начальником управления внутренней политики области назначен никому неизвестный, не имеющий вообще никакого опыта и представления о политике, выборных процессах 29-летний Игорь Парфенов. Впервые фамилия новоиспеченного чиновника всплыла минувшим летом в качестве кандидата в депутаты партийного списка по Железнодорожному избирательному округу. Последнее для Парфенова стало возможным исключительно благодаря многомиллионным финансовым вливаниям. Скорее всего, со стороны папы-байкера, владельца заволжской компании «Строй Двор», сделавшего ставку на свое любимое чадо.

В официальной биографии г-на Парфенова немало «белых пятен», не говоря уже о нестыковках. Родился 7 июля 1989 года. В 2006 году окончил гимназию № 79 Ульяновска и поступил в Нижегородскую академию МВД России. По окончании академии в 2011 году присуждена квалификация «юрист» по специальности «Юриспруденция». С 2006 по 2015 годы он проходил службу на различных должностях в управлении МВД по Ульяновской области и Центральном аппарате МВД (Москва). То есть, как видим, стаж обучения Парфенова включен в его рабочую карьеру. На деле же из указанных 11 лет новоиспеченный руководитель управления внутренней политики области лишь 4 года «пробултыхался» в силовых органах. В Ульяновской области, кстати, по данным нашего источника, просиживал штаны в отделе кадров регионального УМВД, не имея ничего общего с оперативной деятельностью.

Поняв, что генералом ему не стать, Парфенов «завязал» со службой в органах, вернувшись в семейный бизнес. На что указывает и официально озвученная биография новоиспеченного чиновника: «С 2015 года по настоящее время являюсь директором ООО «Свечинский Лесозавод», которое занимается деревообработкой». Вот только один нюанс: на момент избирательной кампании в сентябре 2018 года «Свечинский Лесозавод» был уже более полугода как ликвидирован, а судебные тяжбы и финансовая деятельность ОООшки лишь доказывает наши предположения о том, что никакого бизнеса Парфенов по сути не вел, а последние два года руководство ООО «Свечалес» во главе с Парфеновым фактически скрывалось от судов из-за претензий со стороны налоговых органов.

Так, в 2016 году ничем завершено исполнительное производство по делу №662/16/43016-ИП о взыскании с ООО «Свечалес» налогов, пеней и штрафов в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. В 2017 году аналогичным образом ничем завершены еще сразу два исполнительных производства по взиманию налогов в отношении ООО «Свечалес». Налоги не платились, а дела закрыты на основании ст 229-ФЗ статья 46 п. 1 п.п. 3 «Невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях». Одним словом, не ООО «Свечалес», а «Рога и копыта».

Фото:

Еще длиннее «шлейф» и славу «кидалы» успел приобрести Игорь Парфенов на своей родине. К слову сказать, г-н Парфенов неоднократно становился участником судебных процессов в Заволжском районном суде, а ознакомившись с этими делами, вспоминается бессмертный роман Ильфа и Петрова «Золотой теленок». И его главный герой – обаятельный «великий комбинатор, идейный борец за денежные знаки, знавший четыреста сравнительно честных способа отъема денег», сын турецкого поданного, он же внебрачное дитя лейтенанта Шмидта Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, он же Остап Ибрагимович Бендер-Задунайский вполне мог бы вывести на чистую воду сотни тысяч современных Кореек — нечистых на руку дельцов с их темными миллиардными прибылями.

В сыновья лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов уже не годится, слишком молод. А вот правнуком вполне можно считать. Начиная от легенды ФСБ-шника, приписанной ему по чистой ошибке ульяновскими журналистами, до отъема и уклонения от уплаты долгов перед простыми ульяновцами и вплоть до банков.

Напомним, минувшим летом в период избирательной кампании региональные СМИ как под копирку раструбили о том, что 29-летний Игорь Парфенов является едва ли не тайным сотрудником ФСБ, приписав ему не только работу в силовых органах, но и ключевую роль в задержании главы Кировской области Никиты Белых. Ни к тому, ни к другому Парфенов, конечно же, не был причастен, а если и внес свою лепту, то скорее всего в качестве сексота. В 2016-ом, когда арестовали Белыха, Игорь Парфенов на пару с папой и дядей-бизнесменом из Кирова Парфеновым Сергеем Ивановичем, владельцем ООО «Ритм» и ООО «С-Лес», занимался тем, что продавал кировский лес в ульяновском «Строй Дворе». Но легенда ФСБшника, приписанная журналистами Парфенову-младшему в период выборной кампании, видимо, настолько пришлась ему по душе, что он даже не отрицал распространившуюся в ульяновских СМИ информацию, войдя в образ борца с коррупцией в высших эшелонах власти.

Знающие Парфенова-младшего жители Заволжья рассказывают, что впали в ступор, а потом долго смеялись над «ФСБшником» Парфеновым. Назвали его близкого друга, коим оказался ульяновский бизнесмен Руслан Кадермятов – правая рука и компаньон президента Федерации бокса Ульяновской области Игоря Орлова, и порекомендовали поискать информацию на сайте Заволжского районного суда. Что, собственно говоря, журналисты Ulnovosti.ru в отличие от чиновников отдела кадров правительства области и сделали.
Резюмируя, скажем, судебные процессы г-на Парфенова, как у настоящего правнука лейтенанта Шмидта, сплошь про «сравнительно честные способы отъема денег». Начиная с обычных граждан и заканчивая банками. Судебное решение по иску банка ВТБ к Игорю Парфенову от 2016 года, кстати, до сих пор не исполнено, о чем красноречиво говорит банк данных исполнительных производств. Сумма долга – 324 тыс. 756 рублей.

Фото:

Но если с банком тягаться Парфенов даже не рискнул, то своих многочисленных кредиторов, у которых брал немалые суммы то под проценты, то под обещанные поставки стройматериалов, кидал налево и направо. Долги возвращались лишь после судебных решений, и то, как рассказывают, «спасал» сына в финансовом плане Парфенова-младшего всегда его бизнесмен-папа. Среди таких кинутых кредиторов оказался житель Заволжья Добровольский А.Н, которому у которого Парфенов-младший брал в долг и не возвращал 500 тыс. рублей в 2015 году.

Куда скандальнее был процесс в Заволжском районном суде истца Шуваева к Парфенову-младшему. Из заявления Шуваева следует, что он договорился со своим давним знакомым Парфеновым о том, что на денежные средства, предоставляемые им, последний будет поставлять ему стройматериалы. “Стройматериалы он планирован впоследствии перепродать. Поскольку он знал, что у ответчика отец владеет строительным рынком, а сам он также поставляет строительный товар для реализации в различные города России, то он согласился с предложением о сотрудничестве. Однако никакого договора ни о поставке товара, ни какого-иного договора, они письменно не заключали, так как все строилось на дружбе и доверии. Он перечислял деньги ответчику на карту СБ РФ либо передавал лично в руки. Когда у него было недостаточно личных средств, он брал деньги в долг в банках. Поначалу Парфенов-младший свои обязательства исполнял, а затем начались проблемы. Так ответчиком не был поставлен товар на сумму 2 794 847 руб, хотя факт перечисления денежных средств ответчику подтверждается выпиской из лицевого счета по вкладу, а также платежными поручениями на имя ответчика. После того, как Шуваев стал настойчиво требовать с Парфенова-младшего возврат денег либо обещанные стройматериалы, тот начал от него скрываться. А впоследствии истец узнал, что кроме него тот также должен крупные суммы иным лицам”.

Кстати, в том суде Парфенов-младший лгал и изворачивался как мог, дабы не возвращать долг почти в 3 млн. рублей. Заявил на голубом глазу, что якобы никакой договоренности между ним и истцом о продажа стройматериалов никогда не было. Что Шуваев два года назад (то есть во время его службы в МВД) взял у него в долг 3 млн. рублей, расписку о передаче денег они не составляли. Денежные средства, в счет погашения долга, истец Шуваев якобы и перечислял ему деньги на счет. Впрочем, вся эта ложь была разбита в суде в пух и прах, суд встал на сторону истца, которого Парфенов просто кинул на огромные деньги.

Более 3 млн. рублей под проценты брал Парфенов-младший в долг у «процентщицы» Белоус, а впоследствии отказывался платить по долгам. Представленные истицей расписки подтверждали факт получения денежных средств Парфеновым и являлись достаточным доказательством как заключения договора займа, так и передачи по нему денег. При всем при этом доводы ответчика Парфенова о том, что расписки написаны не им, не нашли подтверждения в ходе судебного разбирательства и были опровергнуты заключением эксперта № 164/02-2 от 16.02.2015 ФБУ Ульяновская лаборатория судебной экспертизы, откуда следует, что рукописные тексты расписки от имени Парфенова выполнены Парфеновым И.В. В итоге суд все-таки взыскал с последнего более 3 млн. 800 тыс. рублей.

Остается только удивляться тому, как администрация президента, региональное ФСБ и кадровики облправительства допустили столь ценного и «кристально честного» кадра на столь высокую должность. Хотя не первый и не последний такой Парфенов в команде Морозова.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here