Каждый 14-й подросток — с избыточным весом. За год число страдающих ожирением ульяновцев выросло на 25%

0
560

Мы продолжаем серию новостей, собранных из ранее опубликованных рейтингов. Уже размещены материалы, согласно которым ульяновцы — умные , непьющие , неприхотливые , добрые и без вредных привычек. Однако жители нашего региона любят хорошо покушать. Поэтому, согласно рейтингу агентства РБК, каждый 14-й подросток — с избыточным весом, а за год число страдающих ожирением ульяновцев выросло на 25%.

По данным ведомства, в 2017 году число россиян с диагностированным ожирением достигло 2 млн, или 1,3% от населения страны. Ульяновская область попала в список из восьми регионов, где число жителей, страдающих ожирением, за год увеличилось более чем на 25%.

Также в Ульяновской области и ещё в 13 субъектах страны дети и подростки составили более трети всех пациентов с ожирением. В нашем регионе и республике Алтай диагноз «ожирение» поставили более чем 3% от всех детей и подростков. Доля детей с ожирением в Ульяновской области выросла в два раза, причем большая часть пациентов — это дети до 14 лет. По данным Минздрава, в Ульяновской области каждый 14-й подросток в возрасте 15–17 лет страдает ожирением.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here