Вторник, Июль 23, 2019
Домой #Общество В Ульяновске приостанавливают операции по счетам бюджетных организаций

В Ульяновске приостанавливают операции по счетам бюджетных организаций

0
277

 

Об этом сообщает издание SM-News

 

Долги бюджетных организаций Ульяновской области привели к массовой приостановке операций по их лицевым счетам. По состоянию на 20 декабря суды вынесли 921 (!) решение на общую сумму непогашенной задолженности в 577 миллионов рублей.

Под удар попали сельские администрации, больницы, ОГКУ и другие бюджетные структуры. Их общий долг по состоянию на декабрь составил около полутора миллиардов рублей, из которых 797 миллионов – долги только организаций сферы здравоохранения. Отдельные организации должны по 50 и более миллионов. Помимо приостановки счетов, уже вынесены 13 постановлений об аресте имущества (общая сумма – 15,8 миллионов рублей).

Фактически, приостановление операций означает, что расходовать средства бюджетные организации региона смогут либо на исполнение платежных документов, или на заработные платы (включая социальное страхование). Закупка или оплата какого-либо оборудования, расходных материалов, ремонт помещений, реализация проектов – блокируются любые расходы, кроме зарплат или выплаты долгов. Причем – не только у «головной» организации, но и у всех структурных подразделений. В случае с учреждениями здравоохранения это означает полную парализацию работы.

Под ударом (больницы):

  1. Вешкаймская районная больница
  2. Сенгилеевская районная больница
  3. Базарносызганская районная больница
  4. Большенагаткинская районная больница
  5. Кузоватовская районная больница
  6. Старомайнская районная больница
  7. Карсунская районная больница

А так же (администрации):

  1. Павловский район
  2. Кузоватовский район
  3. Сенгилеевский район
  4. Ульяновский район

По части из них иски рассматриваются, по части решения уже приняты. Отметим, что в министерстве финансов Ульяновской области, похоже, пока решения суда исполнять не начали – по крайней мере, портал Ulbusiness сообщает, что в арбитражный суд уже обратилась федеральная налоговая служба с требованием признать незаконным «бездействие чиновников по не приостановлению операций». Иными словами – областное правительство пытается спустить ситуацию «на тормозах».

Добавим, что главный финансовый документ Ульяновской области – бюджет, как сообщают местные СМИ, все-таки был принят с последними правками. Предполагает ли он погашение этих долгов? Вопрос повисает в воздухе.

Источник: SM-News

Фото: Твиттер Екатерины Буцкой

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предложить новость

Дорогой читатель. Мы хотим сделать наш портал более информативным, живым и актуальным для вас. Поможет нам в этом ваша активная позиция. У нас появилась форма, заполнив которую вы сможете предложить нам свою новость, жалобу или просто наболевшую тему для обсуждения, объективной оценки ситуации, привлечения внимания к проблеме.

×