Ужасы соседской квартиры

0
261

Внуки героя Великой Отечественной войны уже несколько лет борются с помойкой в соседской квартире.

Гузель Салахова живет в Чердаклах в двухэтажном доме. Она одна воспитывает двоих детей – 5 и 12 лет. И вот уже на протяжении восьми лет они  жертвы  террора со стороны соседки квартирой ниже – Валентины Караевой, инвалида второй группы, которая продолжительное время состоит на учете в психиатрической клинике и злоупотребляет спиртным. В силу своей болезни Караева со свалок тащит себе домой весь мусор, превращая уже дом в помойку.

У нее нет ни света, ни воды, ни отопления. Салахова сетует, что из-за свалки на нижнем этаже её жизнь превращается в настоящий кошмар.

— Пол холодный, так как снизу квартира не отапливается. Ни холодной, ни горячей воды у нас нет. Вода в трубах на нижнем этаже замерзает и попросту не доходит до нас, – рассказывает Гузель.

Вся вонь от помойки горе-соседки поднимается на верхний этаж. Туалета в зловонной квартире нет – естественная нужда справляется непосредственно в комнате. Из-за отвратительного запаха, что доносится из квартиры снизу, Гузели пришлось тряпками заткнуть все вентиляционные выходы. Но это не помогает – неприятный и затхлый запах постоянно витает в квартире.

— Канализацию надо переделывать. Соответственно, нужно разрешение на ремонт от соседей. Но Караева его не дает. Говорит, что «у неё там стол стоит». Из-за неё я не могу ничего сделать.

При разложении биологических мусорных отходов образуется так называемый свалочный газ. Его опасность в том, что на 50-70 процентов он состоит из метана, который вреден для человеческого организма.

 Мои дети постоянно болеют. У сына был гайморит, который со временем перерос в тубоотит [воспаление ушной перепонки – прим. ред.]. Из-за частых болезней он редко ходит в школу. Педиатры говорят, что нужно уже бежать из этой квартиры, – говорит Гузель.

Она не раз обращалась за помощью к областному уполномоченному по правам человека, в социальную защиту, прокуратуру и т.д. Но нигде ей помочь не могут. Максимум только проводят разъяснительную беседу с Караевой. А в социальной защите и вовсе заявили, что «это её право, пусть живет, как хочет».

Жилищные условия, в которые Салахову загнала соседская помойка, с каждым годом становятся всё хуже. Квартира, где проживают двое детей, нуждается в капитальном ремонте, который невозможен без ликвидации свалки на нижнем этаже.

— Идти мне некуда. Продать квартиру не могу, разменять — тоже. Из-за таких соседей от ремонта рано или поздно не останется и следа. Я постоянно боюсь, что у меня могут попросту отнять детей, – сквозь слёзы жалуется Салахова.

Кстати, дед Гузели Салаховой – герой Великой Отечественной войны Ахтям Салахов, который был удостоен ордена Отечественной войны второй степени и медали «За отвагу». В честь Ахтяма и его братьев в селе Поповка Чердаклинского района была названа улица и установлен памятный знак.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here