Самое бесполезное министерство. Фёдоров отчитался о работе минприроды Ульяновской области за 2018 год

0
296

 

 

   Сегодня в областном медивцентре министр природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров рассказал об итогах года и планах на 2019 год.

 

Среди тем, упомянутых Фёдоровым были и ликвидация свалок в Красном Яре и парке Винновская Роща, и очистка рек – начиная от речушки Усть-Урень в Карсунском районе и заканчивая очисткой акватории Волги в границах региона. Министр природы даже запланировал рекультивировать до сих пор пованивающий пруд Красотка в Мулловке.

 

Отдельной темой стала подготовка к «мусорной реформе», оказывается у нас в регине есть даже сортировочные мусорные станции, и мы теперь будем, как в цивилизованых странах, сортировать мусор и перерабатывать его.

 

Нет, бесспорно, идея хороша. Но что-то «меня терзают смутные сомнения», что хоть что-то получится. Например в цивилизованных Германии и Австрии давно уже действует система раздельного сбора мусора, равно как и во всем Евросоюзе, вот только даже у них в результате все мешки валятся в одну кучу – нет соответствующей инфраструктуры. В то что у нас такая инфраструктура вырастет в одночасье верится слабо.

 

Кстати, министр упомянул, что тарифы на вывоз мусора всё же вырастут и составят около 100 рублей за кубометр мусора.

 

Кроме того, Фёдоров заявил, что в следующем году будут работать с ООПТ, сертифицируют туристические тропы, много раз министр упомянул распоряжения губернатора и некие «экогорода».

 

Судя по всему, картина мира в голове эколога значительно расходится с реальностью. Почему напрашиваются такие выводы? Всё очень просто – никаких решений по загрязнению воздуха в Новом Городе Фёдоров так и не озвучил. Национальный проект «Экология», насаждение культуры среди граждан и зеленые насаждения в городе – вот вопросы, которые волнуют министра природы. Фактическое уничтожение природы, создание неблагоприятной экологической обстановки, загрязнение воздуха и систематическое нанесение вреда здоровью целого района города – вопросы неважные для него в принципе. Видимо поэтому, за почти часовую пресс-конференцию им не было сказано ни слова про одну из наиболее насущных проблем.

 

Всё вышесказанное заставляет задуматься – а нужно ли в регионе такое министерство вообще, и выполняет ли оно свои функции? Несколько лет назад в Ульяновске существовала структура по названием «Министерство сельского хозяйства, промышленности, торговли и природных ресурсов», которая справлялась с целым рядом возложенных на нее обязанностей, и управлядл этим всем, причём вполне успешно, один министр. Сейчас же, несмотря на государственный курс на сокращение чиновничьего аппарата, некто Фёдоров правдами и неправдами выбил под себя целое министерство, которое по сути не занимается ничем.

 

Ни реальных итогов, ни хоть сколько-нибудь значимых цифр, ни видимой пользы народу оно не принесло, зато вполне успешно осваивает бюджетные деньги на невнятные цели.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here