Почти 2,5 промилле. Виновник ДТП на Императорском мосту единоросс Гулькин был пьяным в дрыбаган

0
3184
Молчит вся губернаторская пресса, молчит секретарь «Единой России» Василий Гвоздев, еще вчера призывавший комментаторов не делать поспешные выводы, был ли единоросс Гулькин во время ДТП пьяным или нет.

Ulnovosti.ru стали известны результаты анализов крови, взятой вчера у виновника ДТП, видного единоросса-депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина. Они впечатляют. Депутат сел за руль пьяным в дрыбаган, о чем еще накануне на условиях анонимности нам сообщили наши источники. В крови у Гулькина обнаружено почти 2,5 промилле алкоголя, что характеризуется состоянием между средней и тяжелой степенью опьянения. И сравнимо с выпитой им в одно горло бутылкой водки. Находящийся за рулем своего «Мерседес Бенц GLK-220» пьяный Гулькин не мог себя контролировать и уж тем более среагировать и затормозить перед движущимся автобусом HIGER.

Фото:

Как стало известно Ulnovosti.ru, по факту ДТП материалы на возбуждение уголовного дела в связи с депутатским статусом Гулькина переданы по подведомственности в СК по Ульяновской области. По сути, депутата-единоросса Гулькина должны в данном случае не только лишить водительских прав, но и судить за совершенное ДТП по 264 ст. УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Напомним, телесные повреждения средней тяжести в результате ДТП получили два пассажира, находившиеся в автомобиле депутата Гулькина: 17-летний депутат Ульяновской молодежной думы Карсаков и Летонов http://ulnovosti.ru/content/5/ZhZL_Vinovnikom_strashnoy_avarii_na_Imperatorskom_mostu_okazalsya_pyanyy_deputat_Gordumy_Gulkin_/.

В истории с депутатом Ульяновской городской Думы есть еще один огромный нюанс. г-н Гулькин прошлой весной уже успел прославиться «антиалкогольными рейдами» в торговых сетях Ульяновска. По некоторым данным, действовал г-н Гулькин в интересах пивного олигарха, владельца ООО «Завод Трехсосенский» Михаила Родионова http://ulnovosti.ru/content/2/30620/ . Пьяное ДТП еще раз доказывает, как “борцом” с алкоголизацией населения является сам депутат, на защиту которого сегодня встали его партийные боссы. Удивляет и та секретность, которую руководитель ГИБДД г-н Полухин установил в отношении данного дела. По имеющейся информации, он дал команду лично докладывать ему, кто интересуется результатами анализов крови Гулькина, а также ходом расследования ДТП.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here