Общественный транспорт в Ульяновске

0
156

ПРЕСС – РЕЛИЗ

г. Ульяновск 25 декабря 2018 г.
О тарифах на проезд в общественном регулярном пассажирском автотранспорте
(согласно Федерального закона № 220- ФЗ «Об организации…» ст. 3 п. 10., отнесенные Администрацией города Ульяновск к «регулярным перевозкам по нерегулируемым тарифам — регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, УСТАНОВЛЕННЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОМ»)

Уважаемые Ульяновцы!

Заседание Президиума Совета «Транспортный альянс», идя навстречу пожеланиям Ульяновцев, учитывая прогнозируемый с начала 2019 года рост цен на товары и услуги в массовом сегменте потребительского рынка, несбалансированность ценовой политики на рынке услуг по перевозке пассажиров общественным транспортом в городе Ульяновске, с целью снятия общественного напряжения, принимает решение отложить на более поздний срок вопрос о поднятии тарифов на услуги по перевозке пассажиров в автотранспорте, работающем по нерегулируемым тарифам.
В связи с принятием этого решения, перевозчики вынуждены приостановить реализацию планов по обновлению подвижного состава, заморозить долгосрочные проекты и инвестиционные вложения, направленные на продолжение развития ремонтно – производственных баз, сосредоточивая свои усилия на экономном и оптимальном расходовании текущих финансовых средств, с целью поддержания стабильной работы на маршрутах.
Постановка вопроса о необходимости повышения тарифа не носит конъюнктурный и вкусовой характер, а обусловлена комплексом объективных финансово — экономических факторов, влияющих на себестоимость оказываемых услуг по перевозке пассажиров. В Российской Федерации единое законодательное и экономическое пространство, обуславливающее универсальный подход к определению цены на проезд, независимо от региона и места проживания. Исходя из этого, на конец 2018 и начало 2019 г.г., для сохранения работоспособности автотранспортных предприятий, безопасности и качества оказываемых услуг, тарифы на проезд пассажиров в общественном транспорте были пересмотрены в сторону увеличения в большинстве городов России (Москва, Кемерово, Волгоград, Омск, Орске, Саранск, Грозный, Новосибирск, Орел, Пенза, Оренбург, Тюмень, Белгород, Чита … (по данным МИА РЕГНУМ)).
Повышение тарифов на проезд в Ульяновске, без бюджетной поддержки, в дальнейшем неизбежно и будет носить пороговый характер, поскольку в 2019 году, наряду с иными факторами, согласно Федерального законодательства, предписано оснастить общественный пассажирский автотранспорт тахографами и контрольно кассовыми машинами.

Секретариат Президиума Совета.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here