Новоспасской больнице пришлось отменить закупку

0
304

На днях в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении ГУЗ «Новоспасская районная больница» предписания, выданного за несоблюдение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе.

Медучреждение методом аукциона приобрело гематологический анализатор. Документация на закупку оборудования содержала характеристики товара, указывающие на единственного поставщика. Антимонопольщики потребовали от аукционной комиссии отменить протокол, составленный в ходе проведения закупки. Заказчика обязали внести изменения в аукционную документацию и продлить срок приема заявок. К настоящему времени процедура закупки отменена.

Махинации при закупках новоспасской больницы всплывают не впервые. Напомним, ранее в медучреждении выявили нарушение при приобретении продуктов: http://ulnovosti.ru/content/6/42710/ ГУЗ «Новоспасская районная больница» и ЗАО «Восточное» в один день заключили три договора на их поставку. Дробление однотипных закупок, инициированных в один день, свидетельствует о нарушении руководством требований федерального законодательства о защите конкуренции и контрактной системе.

фото с doctor73.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here