Минздрав сговорился с «Альтернативой»

0
164

Прокуратура Ульяновской области выявила сговор между региональным министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия и ООО «Альтернатива».

По итогам состоявшегося в 2016-2017 гг. совместного единого укрупненного конкурса с ограниченным участием, организованного больницами по требованию Минздрава, ряд государственных учреждений здравоохранения заключил с «Альтернативой» контракты на оказание услуг лечебного питания на сумму 257 млн. рублей. Начальные цены по данным соглашениям формировались больницами исключительно на основании коммерческих предложений, полученных по запросам от аффилированных друг другу обществ с ограниченной ответственностью «Симбирск-Клининг», «Логистик» и «Альтернатива». При этом первые две компании участия в исполнении контрактов на оказание услуг горячего питания в указанный период в принципе не принимали. Вследствие отказа их же по заранее достигнутой договоренности от участия в отмеченных конкурсах единственным участником и победителем торгов без снижения начальной цены признавалась «Альтернатива». В то же время прокуратурой установлено, что руководство больниц до проведения конкурсных процедур не организовало изучение рынка услуг горячего питания в регионе, предложения об их стоимости у других организаций не запрашивались.

Должностными лицами органа власти и подведомственных ему государственных учреждений здравоохранения были созданы условия для обеспечения победы ООО «Альтернатива» в торгах на оказание услуг горячего питания путем ограничения конкурентных процедур с целью исключения участия иных субъектов предпринимательства в результате укрупнения лота и проведения больницами, предварительно ликвидировавшими принадлежащие им пищеблоки, конкурсов с ограниченным участием по явно завышенной цене. В результате региональному бюджету причинен ущерб на сумму 50,7 млн. рублей. Кроме того, указанные незаконные действия повлекли нарушение прав потенциальных участников торгов.

Прокуратура направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

фото с ru.yangiliklar.net

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here