Бывший инспектор стройнадзора может лишиться свободы за «лояльность» к застройщикам

0
283

В Ленинском районном суде рассмотрят уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главного специалиста-эксперта из Управления госстройнадзора госинспекции регионального надзора. Он закрывал глаза на нарушения, допускаемые ульяновскими застройщиками.

Сотрудник инспекции регионального надзора (ее «приемник» – Агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы) подготовил и подписал заключения якобы о соответствии трех многоквартирных домов, построенных по улицам Кирова и Варейкиса, всем требованиям, правилам и нормам. В результате они были введены в эксплуатацию в период с 2014 и 2017 год. Как выяснилось позже, здания представляют опасность для здоровья и жизни жильцов.

Между тем, и сам инспектор приобрел у одной из этих строительных компаний квартиру, о чем не сообщил руководству. Покупка была совершена на льготных условиях.

Определенную ответственность инспектор уже понес – он был уволен в связи с утратой доверия. Теперь ульяновец ответит за превышение должностных полномочий. Ему грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до полугода, либо лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо арест на 4-6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

фото с stroimprosto-msk.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here