Ульяновцы предпочитают натуральные елки из-за «новогоднего» запаха

0
191

Меньше недели осталось до долгожданного Нового года. В честь этого мы решили узнать, какие елочки предпочитают видеть у себя дома ульяновцы. Большинство горожан, как оказалось, выбирают натуральнее деревья из-за их запаха и приятных ассоциаций с детством.

Продавец одного из ульяновских елочных базаров поделилась с нашими читателями несколькими полезными советами, как выбрать хорошую елочку, которая долго будет радовать вас и ваших близких новогодним настроением.

«Во-первых, всегда нужно смотреть на хвою елки: она должна быть гладкой и мягкой. Оторвите одну иголочку и разотрите пальцами – если она не растирается, то елка уже сухая и долго не простоит», — рассказала наша собеседница.

Второй совет, которым с нами поделились заключается в том, что нужно взять елку за верхнюю часть ствола и несколько раз стукнуть по земле. Если стали осыпаться иголки и шишки, то такая елка долго не простоит.

«При выборе обязательно смотрите на ветки. На свежем дереве они упругие и тянутся вверх и их сложно обломать», — поделилась своим опытом продавец на елочном базаре.

В преддверии Нового году ветеринарные службы напоминают всем владельцам животных, какие опасности могут поджидать ваших всеядных питомцев. «Мишура, елочные игрушки, нитки, иглы, картон и даже обычная кожура от сосисок могут вызвать закупорку пищевода, или же может появиться непроходимость кишечника, а также возникнут сепсис и перитонит. Так животное хочет вычистить желудок от проглоченной шерсти. В таких случаях лучше посадить специальную траву для кошек», — рассказала Ольга Айдаркина, ведущий ветеринарный врач.

Также ветеринар рекомендовала оградить питомца от таких предметов, которые он может захотеть попробовать на вкус. Один из способов – использовать сильные запахи, например, повесить на нижние ветки дерева дольки ароматного цитруса.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here