Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

0
176
Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

О том, в каких условиях в действительности заявляется о сдачи социально-важного объекта, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Накануне он посетил строящийся медицинский центр в Димитровграде и своими глазами убедился в том, что все громкие заявления о завершении строительства в декабре 2018 года кардинально противоположны той ситуации, что творится на стройке. Из девяти зданий медцентра полностью признать готовыми можно лишь три. В остальных ни шатко ни валко ведутся строительные работы. В корпусах не доделана система вентиляции, местами рабочие к отделочным работам даже не приступали. Да и самих работяг здесь оказалось единицы, ни то что в день приезда высоких гостей типа Владимира Уйбы или Вероники Скворцовой. Для г-на Уйбы, как и для губернатора Морозова, на голубом глазу как минимум два раза в год заявлявших все последние годы о том, что медицинский центр будет вот-вот сдан в эксплуатацию, ситуация, мягко говоря, неприятная. Как отреагирует президент на очередной перенос срока сдачи объекта?

Напомним, строительство Центра началось в 2010 г., срок ввода в эксплуатацию изначально был установлен на 2013 г. Однако после корректировки проектно-сметной документации он был продлен. По нашим подсчетам, сроки сдачи центра медицинской радиологии в Димитровграде переносились 9 раз! Новый перенос сроков будет десятым по счету. Общий объём строительства составил 105,3 тыс. кв. м, сумма инвестиций – с 13 млрд. рублей выросла до 21 млрд рублей. На заседании Счетной палаты РФ в ноябре этого года г-н Уйба заявлял о том, что Федеральное медико-биологическое агентство обещает начать протонно-лучевую терапию в январе, брахеотерапию – в январе-феврале. Теперь сроки переносятся в очередной раз. На март, но что-то подсказывает, что и в марте центр медицинской радиологии пациентов, больных раком, не примет. Для будущих работников медцентра не готово даже жилье. Вернее сказать, оно было построено, но тут же распродано застройщиком.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here