Шантаж и вымогательство. СК «Ориентир» не может закончить строительство из-за соседей

0
384

 

 

СЗ «Ориентир» входит в число застройщиков, не имеющих плохих отзывов о своей работе. В принципе это не удивительно – среди клиентов компании уважаемые люди, все документы всегда в норме, сроки сдачи домов соблюдаются. Но сейчас на репутацию фирмы пытаются бросить тень.

 

Недавно компания Ориентир взяла в аренду участок земли по адресу Красногвардейская, д.21. По плану там скоро должны появиться два дома – один четырёх- и один шестиэтажный, с квартирами улучшенной планировки. Тем не менее начало строительства находится под угрозой срыва из-за действий соседа, являющегося совладельцем участка по адресу ул. Красногвардейская, д.21а.

 

Дело в том, что у здания по адресу Красногвардейская, 21а, несколько собственников, и один из них решил извлечь выгоду из ведущегося рядом строительства и занялся банальным шантажом.

 

Мужчина, работающий в охранной структуре и имеющий право на ношения оружия неоднократно вмешивался в работу строителей. Неоднократно он мешал проезду строительной техники, оскорблял строителей и угрожал им огнестрельным оружием.

 

Одновременно он писал жалобы и заявления в полицию, администрацию Президента РФ, губернатору Ульяновской области, облпрокуратуру, налоговую инспекцию, архитектурный и строительный надзор.

 

Стоит отдать должное руководству строительной компании, которая не раз пыталась решить вопрос мирно. Во время переговоров вредитель прямым текстом заявил, что он готов прекратить мешать строителям при условии, что «Ориентир» выкупит у него долю в участке. Правда потом он неоднократно менял и цену участку и свои требования, и вёл себя в высшей степени неадекватно.

 

Строители уже не раз обращались в полицию и писали обращения в прокуратуру Ленинского района на имя районного прокурора Петра Пронько, но пока никаких результатов не получили, надеемся, что силовики правильно отреагируют на сложившуюся ситуацию.

 

Тем временем, шантажист от безнаказанности теряет границы, а сроки строительства затягиваются, что может привести в итоге к значительным убыткам.

 

Последней выходкой, приведшей в недоумение полицию и национальную гвардию стал хулиганский демонтаж ограждения, которым ООО СЗ «ОРИЕНТИР» по решению суда, огораживало сервитут для прохода и проезда собственников участка Красногвардейская, д.21А. Когда работы были выполнены, появился вредитель и в своей бесчинствующей, хулиганской манере, снес ограждение при этом нанеся побои сотрудникам и строителям ООО СЗ «ОРИЕНТИР». Происходящее было зафиксировано представителями полиции.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here