Кто он, трейдер Игорь Бычков: бык, медведь, свинья или овца?

0
586

 

Чиновники Ульяновской области тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Включая азартные игры и желание быстро разбогатеть.

Первым за игрой в азартные игры и сокрытие полученной прибыли в 180 тыс. долларов отметился бывший главный финансист администрации Димитровграда Валерий Аванесян.

Напомним, прокуратура Димитровграда, проверив данные в сведениях о доходах и имуществе местных чиновников, выявила, что г-н Аванесян не указал в декларации главный источник зарабатывания денег – участие в международных покерных турнирах и доходы от игры. Как объяснил позже сам финансист-картежник, выигрыш составил всего 250 тысяч рублей, про которые он попросту забыл.

Срубить бабла по-легкому решил и начальник Управления дорожного хозяйства администрации города Ульяновска Игорь Бычков. Последний, судя по попавшему в распоряжение Ulnovosti.ru документу, еще с 2017 года играет на Московской фондовой бирже.

Фото:

«Торгуйте акциями, облигациями, валютой, фьючерсными контрактами и опционами на ведущих российских биржевых площадках. А мы поможем вам совершать сделки за несколько секунд из любой точки мира и с любого устройства», – призывают организаторы Фондового рынка Московской биржи. На рынке проводятся торги российскими и иностранными акциями, депозитарными расписками, инвестиционными паями ПИФов, ИСУ, ETF, региональными и муниципальными облигациями…

Во что конкретно ульяновский чиновник вложил свои кровные 400 тыс. рублей и получил ли доход, выяснить не удалось. Но вложенная Бычковым для участия на бирже сумма – не малая. Судя по его налоговой декларации о доходах – это почти половина годового дохода городского чиновника. При том, что живет Игорь Бычков, как и положено чиновнику, скромно. В семье есть автомобиль «Рено», но зарегистрирован он на супругу Игоря Юрьевича.

Фото:

Рисковать такой суммой можно лишь в случае либо наличия свободных денег и дополнительных доходов, полученных коррупционным путем, либо если ты на 100% уверен в предстоящем успехе. Чего, собственно говоря, биржа не предполагает. Да и имеет ли право госслужащий заниматься игрой на бирже и что об этом говорит антикоррупционное законодательство? Насколько известно, госслужащим запрещена любая оплачиваемая деятельность, кроме научной, творческой и преподавательской. Проверить данную информацию мы попросили Прокуратуру Ульяновской области.

Трейдеров, играющих на биржах, делят на четыре вида: «быков», «медведей», «свиней» и «овец». Интересно, к какому типу относится руководитель управления дорожного хозяйства администрации Ульяновска Игорь Бычков? Кстати, судя по рассказам очевидцев о том, что в данном Управлении на бирже играют многие сотрудники, ведомство Игоря Бычкова давно превратилось в «зоопарк».

Фото:

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here