Важные люди, которые посетили Ульяновск в уходящем году

0
81

В преддверии Нового года мы решили освежить в памяти, кто в уходящем 2018 году посетил наш регион.

Самым громким событием завершающегося года стало проведение в Ульяновске международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» с 10 по 12 октября, который посетили важные персоны. Главная интрига мероприятия заключалась в том, будет ли Путин. Все-таки форум проводится под его патронажем и в том, что глава государства приедет, не было бы ничего экстраординарного. Притом, что одним из организаторов мероприятия выступало Минспорта РФ.

После форума Путин лично встретился с ныне народным героем Дагестана Хабибом Нурмагомедовым и поздравил его с победой в схватке с Конором Макгрегором в «боях без правил». По словам главы государства, одержав победу, Нурмагомедов решил свою главную задачу. На встрече также присутствовал отец чемпиона. Во время общения с главой государства боец рассказал ему о провокациях, которые стали причиной агрессивного поведения.

Кстати, к огромному разочарованию всех ульяновских поклонников Хабиба Нурмагомедова и боевых искусств, спортсмен так и не показался своим фанатам. Ульяновцы ожидали его в течение всего дня.

Прибывший за день до форума, 9 октября 2018 года, в Ульяновск прибыл Министр спорта России Павел Колобков успел побывать на важных спортивных точках города, а также вечером он принял участие во встрече Огня ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года. Одним из первых он посетил стадион «Труд», где пообщался со спортсменами разного возраста.

Вечером десятого октября, на Соборной площади Ульяновска с концертом в рамках форума «Россия — спортивная держава» выступил певец и продюсер лейбла Blackstar Тимати. Исполнив свои лучшие хиты, артист буквально «раскачал» публику. По замыслу организаторов, певец должен был привлечь больше внимания к спортивному событию. Со своей задачей он справился только отчасти.

Публика на концерте была вялой и не могла расшевелиться. Сложилось впечатление, что удовольствие смогли получить только преданные фанаты артиста. А вот те кто постарше, не могли понять смысла в песнях рэпера. Да и вообще, что это за певец?

Не менее важным событием стал юбилейный Х Международный кинофестиваль «От всей души», который прошел в Ульяновске с 26 по 30 мая. Жители региона смогли встретиться с известными актерами, погрузиться в атмосферу семейного кино и побывать на различных выставках. Торжественная церемония открытия состоялась 25 мая в пятницу. Ведущими киновечера стали супруги Владимир Вдовиченков и Елена Лядова. Именно они представили хедлайнера фестиваля – Чулпан Хаматову, которой вручили награду «Честь и достоинство», а также королевскую мантию. К сожалению, ульяновцев такой актерский состав не тронул. Хотелось увидеть звезд другого уровня, более молодых, известных, которые у всех на слуху.

13 марта Ульяновск посетил Павел Грудинин. Встреча с региональным электоратом до последнего момента была под угрозой срыва. Началось все с того, что в Ульяновске вдруг не нашлось подходящего места для проведения встречи. Принять кандидата в президенты отказались и все ведущие концертные площадки. Поэтому решено было организовать встречу на площади Ленина. Но и тут чуть не вышел прокол – за день до приезда на площади появилась строительная техника. Якобы для проведения неотложных ремонтных работ.

В итоге встреча состоялась. Несмотря на морозную погоду, пообщаться с Грудининым на площадь имени В. И. Ленина пришли около тысячи ульяновцев — пенсионеры, студенты, работники ведущих предприятий.

30 июля, в Ульяновск приехал депутат Государственной Думы седьмого созыва, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. О его визите читайте в нашем репортаже. Первой точкой в его маршруте стала 31 отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова 2-й степени бригада. После поздравления десантников с приближающимся праздником Сергей Михайлович отправился на завод «УАЗ». Для депутата организовали экскурсию, во время которой показали цеха по производству автомобилей. Он рассказал, что когда-то был владельцем автомобиля «УАЗ-469». Кроме осмотра автомобилей, депутат встретился с членами профсоюзов. Порядка ста человек выслушали Миронова, затем начали задавать волнующие их вопросы.

Кроме таких важных персон за этот год в Ульяновске дали свои концерты многие известные исполнители. Особым спросом пользовались билеты на концерты Елены Ваенги, Ирины Круг, Дмитрия Билана, Ольга Бузова и  многие другие.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here