«Стройзаказчик» нарушил законодательство о закупках

0
74

Органы прокуратуры вскрыли факты незаконного изменения заказчиками условий муниципальных контрактов и несоблюдения требований законодательства, направленного на обеспечение открытости и прозрачности закупок. Нарушения выявлены в деятельности «Стройзаказчи

Прокурор Железнодорожного района возбудил дело об административном правонарушении по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ в отношении руководителя этого ульяновского МБУ. Учреждение заключило с ООО «СТРОЙЦЕНТР», занимавшимся ремонтом дворов, дополнительное соглашение об авансировании работ на сумму 30,5 млн. рублей. В результате незаконного изменения первоначальных условий торгов потенциальные участники закупок не приняли в них участия. Это повлияло на определение итоговой стоимости контрактов.

Кроме того, по постановлению прокурора Железнодорожного района МБУ «Стройзаказчик» и его руководитель оштрафованы за то, что не организовали размещение в единой информационной системе закупок отчета об исполнении заключенного с компанией контракта на ремонт дворовых территорий.

Органы прокуратуры других муниципальных образований также выявили нарушения законодательства, касающиеся формирования комфортной городской среды. Прокуратура Мелекесского района установила, что староста Старосахчинского сельского поселения по итогам проведенного местной администрацией схода граждан организовал сбор с жителей села Боровка денежных средств в сумме 90 тысяч рублей на закупку уличных светодиодных светильников, но денежные средства в бюджет данного муниципального образования зачислены не были. Прокурор Димитровграда потребовал от администраций МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» и «Городские дороги» устранить нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц, потворствовавших компаниям, нарушившим условия муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству территории города. По требованиям прокуроров Сенгилеевского и Кузоватовского районов администрации ряда поселений внесли необходимые изменения в муниципальные целевые программы, которые ранее не содержали перечней задач, на решение которых они направлены, целевых индикаторов, а также количестве и площади благоустроенных дворовых территорий, парков, скверов.

иллюстрация с rosazp.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here