Работу транспорта проверили в «часы пик». Выявили нарушения ПДД со стороны автомобилистов, которые мешают маршруткам

0
137

По поручению главы города Сергея Панчина сотрудники управления дорожного хозяйства и транспорта продолжают мониторинг работы общественного транспорта. Это обусловлено возрастающим в преддверии новогодних праздников пассажиропотоком.

— Проверки проводились и в выходные дни. В воскресенье мы выявили, что 20% автобусов нарушают расписание. Все документы будут направлены в Управление государственного автодорожного надзора по Ульяновской области для принятия в отношении нарушителей мер административного воздействия, – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков.

Данные контрольные мероприятия продолжаются. 24-25 декабря основное внимание уделено выезду в «часы пик» из центральной части Ульяновска в направлении Заволжского и Засвияжского районов. В ходе проверочных мероприятий активно используются данные с 20 видеокамер, ранее установленных на основных пассажирообразующих пунктах.

Кроме того, в рамках рейдов выявлены факты нарушений Правил дорожного движения владельцами легковых автомобилей, паркующих свои транспортные средства на остановках общественного транспорта.

— Это приводит к тому, что автобусы зачастую вынуждены останавливаться не в заездном кармане, а на предназначенной для движения полосе. Возникают заторы и отклонения от графика движения. Мы обратили на это внимание АНО «Цивилизация», и количество ежемесячно выписанных штрафов возросло с 5 до 12 тысяч. Напомню, что за стоянку в зоне остановочного пункта – за 15 метров до и после него — нарушителю грозит штраф в размере 1500 рублей, – подчеркнул Игорь Бычков.

26 декабря запланировано совещание с перевозчиками, в ходе которого предстоит озвучить результаты проверок, меры по устранению недостатков, а также поставить задачи по новогоднему транспортному обслуживанию горожан.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here