«Где наши деньги?» Дорожные рабочие пришли к Бычкову требовать оплату за работы, выполненные в марте

0
300

Заволжская строительная компания выполнила условия контракта по ремонту дорог, обустройству пешеходных переходов с дублирующими знаками еще в марте 2018 года, но денег организация не увидела до сих пор.

До нового года осталось меньше недели, а простые работяги никак не получат причитающиеся им деньги, просто потому, что председатель комитета дорожного хозяйства Бычков затягивает процесс оплаты выполненных работ.

Сегодня генеральный директор Заволжской строительной компании Пётр Ильин вместе со своими сотрудниками лично пришёл на приём к Бычкову, чтобы задать один-единственный вопрос – где деньги? В ответ Бычков лишь промычал что-то нечленораздельное и пообещал часть денег перечислить на счёт организации 25 декабря.

По словам Ильина, контракт предполагал завершение работ до сентября 2018 года, но по личной просьбе Бычкова и тогда ещё главы города Алексея Гаева работники «ЗСК» ударными темпами завершили работы в марте, как раз к президентским выборам. «Существует ряд документов, в котoрых зафиксировано, что работы выполнены досрочно, но комитет дорожного хозяйства свою часть обязательств выполнять не спешит», – рассказывает генеральный директор.

Игорь Бычков в свою очередь заявляет, что на работы денег нет, и частично работы оплатят 25 декабря, а остальные деньги будут выплачивать вплоть до 30 марта 2019 года. «И вообще, в контракте указан срок оплаты – 25 декабря 2018 года, почему вы требуете деньги заранее? Частичная оплата будет завтра, остальные деньги отдадим, как только они появятся», – заявил глава комитета.

Пётр Ильин был удивлён таким ответом Бычкова, ведь за потраченные деньги перед Росавтодором комитет отчитался ещё в марте 2018 года, и соответственно, деньги получил тогда же. Теперь же Бычков заявляет, что этих денег у него нет.

В связи с вышесказанным возникает целый ряд логичных вопросов к господину Бычкову: в контракте был указан срок выполнения работ до сентября 2018 года, почему вы просили завершить их раньше? Если работы завершили раньше, то почему бы пораньше их не оплатить? И самое главное — почему поступит только часть оплаты за выполненные работы и куда делись заранее законтрактованные деньги?

Кстати, завтра 26 декабря у чиновников Управления дорожного хозяйства и транспорта мэрии и Департамента транспорта и дорожного хозяйства Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области новогодний корпоратив. Гулять будут с 18.00 на широкую ногу в кафе-клубе караоке «Галактика 73», что на ул. Октябрьская. Здесь будут все ответственные лица: от Тюрина, Вавилина до Бычкова. Так что все предприниматели, которым точно так же, как и «ЗСК» данные госструктуры задолжали по госконтрактам, наверное, просто обязаны прийти и посмотреть на этот чиновничий ПирДуха. Как вариант – прийти на этот корпоратив самим и привести своих рабочих с семьями, которые из-за неоплаты контрактов будут встречать Новый год за пустыми столами.

CПРАВКА ULNOVOSTI.RU: региональное Министерство промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области входит в новый 2019 год с беспрецедентной суммой долга в 1 млрд. 121 млн. 487 тыс. рублей. Темпы роста задолженности к аналогичному периоду прошлого года составили рекордные 66,15%!

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here