Экс-руководитель комитета дорожного хозяйства Духно насильно упёк дочь в детдом

0
159

 

 

Взяточничество, кумовство, пустые обещания народу – хоть и негативные, но вполне привычные ипостаси жизни чиновников. Как бы не было это прискорбно, но подобным сейчас никого, пожалуй, не удивишь. А как вам такое: увлечение магией и эзотерики, подделка документом и насильственное помещение родной дочери в детдом? Это лишь некоторые вехи биографии экс-руководителя Комитета дорожного хозяйства Ульяновска Валерия Духно. История его жизни вполне могла бы лечь в основу мыльной оперы или попасть в эфир передачи Андрея Малахова.

 

   Поклонник магии

 

Валерий Духно в 2014 году являлся руководителем Комитета дорожного хозяйства Ульяновска. Проработал в этой должности около полугода.

 

Однако его жизнь вряд ли можно назвать обыденной и ординарной, поскольку она полна абсурда, а здравый смысл в ней и вовсе отсутствует. Дело в том, что Валерий Николаевич, будучи госслужащим, подпал под влияние ульяновской колдуньи – некой – Нины Ивановны.

 

Работая в администрации города и занимая пост председателя Комитета, Духно периодически наведывался к Нине Ивановне с рабочими документами. По всей видимости, гадалка «помогала» чиновнику решать профессиональные вопросы.

 

Можно даже заподозрить, что в 2014 году распространенными методами работы Духно стали приворот подрядчика, сглаз на конкурента или еще какие-нибудь диковинные магические действа. Шутки-шутками, но как вообще так сложилось, что ответственные административные дела выполнял поклонник эзотерики и далекий от здравого смысла человек?!

 

Ясновидящая помогала Духно не только по работе. Она внушила чиновнику мысль, что его супруга Ольга, с которой он на тот момент жил в браке около 12 лет и воспитывал общую дочь, склонна к грехопадению и вообще является «бесноватой».

 

Далее разыгралась семейная драма, которая закончилась разводом. Бывшую супругу чиновник отставил ни с чем – выписал из квартиры, лишив ее крыши над головой. Та самая гадалка поработала и с дочерью четы Духно. С подачи отца она внушила ребенку страх перед матерью. В итоге дочь по суду осталась с «любящим отцом».

 

Совместно нажитого имущества у четы Духно было порядочно. За время чиновничьей службы в распоряжение Валерия Духно попало 10 квартир. Часть этих апартаментов – четыре квартиры – он записал на жену, а часть на мать.

 

Но отдавать недвижимость бывшей супруге он не намеревался. Поэтому пошел на уловки. Воспользовавшись старой доверенностью, выписанной ему Ольгой еще до развода, он продал ее квартиры своей матери за тысячу рублей каждую.

 

Эта запутанная история закончилась обысками в квартире бывшего ульяновского дорожника в рамках уголовного дела по статье «Нарушение тайны переписки», где Валерия Духно проверяли на причастность к подделке писем и доверенностей.

 

   Насильно упёк родную дочь в детдом

 

На днях стало известно, что экс-чиновник и «любящий отец» Валерий Духно, который через суд отобрал дочь у родной матери, заплатив деньги заведующей учреждения Ирине Соколовой и ее заму по учебно-воспитательной работе Людмиле Казаковой, насильно упрятал ребенка в местный детдом.

 

Чтобы спасти свою дочь от произвола и вернуть ребенка домой, бывшая жена Духно Ольга стала использовать все законные средства. Женщина написала заявление прокурору области Сергею Хуртину, а также уполномоченному по правам ребенка региона Людмиле Хижняк и руководителю СО по Засвияжскому району СУ СК РФ по Ульяновской области подполковнику юстиции Азату Акжигитову. Мать сообщила, что ее бывший муж незаконно поместил их несовершеннолетнюю 15-летнюю дочь Марину в ульяновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Открытый дом».

 

Ольга рассказала, что дочь привез туда ее отец без объяснения цели визита и времени пребывания. В его присутствии должные лица центра заставили ребенка, угрожая и запугивая, написать заявление, в котором дочь должны была заявить о том, что согласна здесь остаться.

 

После этого у девочки забрали мобильный телефон и запретили какое бы то ни было общение с иными родственниками, кроме отца. Об этом Ольге в последующем рассказала Марина.

 

Также в последствии девочка рассказала матери о том, что сотрудники центра насильно принуждали воспитанников и ее в том числе к труду, о том, что в учреждении нарушались санитарно-эпидемиологические требования, в частности, температура не поднималась выше 15 градусов. Рассказала и о том, что работники систематически унижали младших воспитанников.

 

Узнав, что ее дочь бывший муж упрятал в социально-реабилитационный центр, Ольга попыталась через его администрацию выяснить причины пребывания Марины в нем и выразила желание приехать и забрать дочь к себе.

 

Однако, к ее удивлению, должностные лица центра настоятельно рекомендовали не появляться в их организации и не искать общения с дочерью. Более того, они даже не разрешили матери поговорить с девочкой по телефону.

 

Мать не сдавалась и, минуя несколько неудавшихся попыток попасть в центр, все же оказалась там и встретилась с ребенком. Когда она объяснила дочери, что пребывание ее в центре добровольное, и она может написать заявление и покинуть центр, работники заведения не дали этого сделать. Они повышали голос на девочку, не приняли заявление, а затем увели ее ребенка.

 

Сейчас Ольга просит прокуратуру провести проверку по данному факту и восстановить законность и справедливость.

 

Итог

 

По всей видимости, суд ошибся, оставив несколько лет назад при разводе несовершеннолетнюю дочь с отцом. Сейчас ребенок находится в детдоме, где терпит произвол и беззаконие местной администрации во главе с коррумпированными директором и замом.

 

Хочется надеяться, что никакие деньги и влияние не помогут экс-чиновнику и дальше творить мракобесие, и ребенок не останется психологически травмированным на всю жизнь.

 

Фото: s.ulmeria.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here