Пьяный на дорогущей «Порше» сбил человека насмерть

0
471

В конце прошлой недели в регионе случилось сразу несколько смертельных ДТП.

Утром 14 декабря произошла авария на рулежной дороге от ЗАО «Авиастар-СП» до аэропорта «Ульяновск-Восточный». За рулём «Лады Калины», которую вынесло на встречную полосу, был 49-летний мужчина. На большой скорости легковой автомобиль залетел прямо под идущий навстречу «КамАЗ». От жёсткого столкновения водитель скончался на месте, а его машину несколько раз развернуло и бросило в придорожную канаву. По сообщениям СМИ, погибший служил в базирующемся на аэродроме «Ульяновск-Восточный» авиаполку.

15 декабря в Майнском районе около десяти часов утра на трассе в районе села Тагай столкнулись два автомобиля – «Лада Калина» и «Шевроле Нива». За рулём «Лады Калины» был житель Инзы — 26-летний Павел Севастьянов, который возвращался в Ульяновск из Саранска. Предварительно установлено, что при обгоне на большой скорости Павел не справился с управлением, в результате автомобиль выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Нивой», в которой ехали муж с женой из села Чирикеево Майнского района. От полученных в результате ужасного столкновения травм водитель «Лады Калины» скончался на месте, а пострадавших из «Шевроле Нивы» с повреждениями различной степени тяжести доставили в больницу. Похоронили Павла 17 декабря в Инзе. Кстати, в начале ноября он открыл в родном городе школу тайского бокса «Белый ягуар». Около 40 местных ребят брали у него уроки восточного единоборства.

В социальных сетях жители Инзы выразили искренние соболезнования родственникам погибшего.

«Такие, как ты, попадают в рай! Пусть земля тебе будет пухом! Родным соболезную, держитесь!» – написал в городском сообществе местный житель Андрей Злобин.

Еще одна трагедия случилась 16 декабря около четырех часов вечера. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 33-летний мужчина переходил дорогу в неположенном месте напротив ТЦ «Рим» на проспекте Генерала Тюленева в Новом городе. Видно, как он, держа пакет, неторопливо шагает через проезжую часть. Ему почти удаётся перейти дорогу, но в этот момент из двора на большой скорости вылетает внедорожник «Порше Кайен», сбивает мужчину и врезается в припаркованный рядом автомобиль «Киа Спектра». «Порше» ещё несколько раз подпрыгивает по инерции и останавливается на обочине. От сильнейшего удара переходивший дорогу мужчина скончался на месте. За рулём иномарки был 36-летний водитель Андрей, безработный, ранее лишённый прав на управление транспортным средством. В УГИБДД сообщают, что автомобиль ему не принадлежал, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Мужчине предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), предполагающей лишение свободы на срок от двух до семи лет. Он арестован.

Сразу же появились слухи, что водитель был сотрудником уголовного розыска, но в полиции эту информацию опровергли.

По данным УГИБДД, за прошедшие 11 месяцев 2018 года в ДТП, произошедших на территории Ульяновской области, погибло 148 человек, а пострадало больше полутора тысяч. Причины аварий разные, но чаще всего они происходят по вине плохого состояния дорог и нарушений ПДД.

Павел ВУЙЧИК.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here