А вот стол не накрывайте по-свински!

0
239

До Нового года остались считаные дни, самое время продумать меню и украшение праздничного стола. «Молодежка» выяснила, какого цвета выбрать посуду, салфетки, чтобы Свинка осталась довольной.

 

По восточному календарю, 2019 год объявлен годом Желтой Земляной Свиньи, а, как известно, кабан не очень разборчив в выборе еды, но о рецептах уже стоит подумать заранее. К слову, если вы купите законсервированные продукты сейчас, то сможете немного сэкономить. Подыскивая рецепты, не ставьте перед собой рамки, пробуйте что-то новое – необычное. Помните, что содержание праздничного стола должно быть легким, чтобы состояние организма не омрачило новогоднее настроение.

Всё натуральное

Единственное, что никак не должно присутствовать на столе в этом году, — так это свинина в любых её видах: ни бекон, ни сало, ни холодец. Астрологи советуют также не переусердствовать с блюдами из курицы. По их мнению, лучше всего на новогоднем столе поставить больше овощей красного и желтого цвета и хотя бы один салат из грибов. Постарайтесь обойтись в этот год без полуфабрикатов из магазинов — свинья любит только натуральные продукты. Также она не откажется от выпечки и различных каш, хотя вряд ли их можно назвать праздничными блюдами. Однако задобрить хозяйку года не помешает, поэтому можете использовать крупу в качестве начинки для блинчиков или пирожков. Подарит радость в следующем году запеченная утка с яблоками на новогоднем столе, которую следует поставить в центре стола. Салат оливье, селедка под шубой и другие традиционные блюда вовсе не испортят картины, но помните, что свинья любит перемены. Поэтому поставьте на стол в этот новый год большую чашу с мороженым, украшенную фруктами и сладостями, — в таком случае расположение хозяйки года вам будет обеспечено.

Не забудьте про алкоголь, который стоит купить уже сейчас, пока действуют скидки, в последнюю неделю до Нового года алкоголь традиционно дорожает. В этом году помимо праздничного шампанского следует прикупить пару бутылок розового игристого вина. Однако не стоит напиваться до поросячьего визга.

Варежки для вилок и ложек

Задобрить хозяйку года поможет и правильная сервировка стола. Начнем со скатерти. Фаворитом года будет красный цвет, поэтому скатерть лучше всего выбрать именно в этой цветовой гамме. Напомним, что по правилам сервировки стола концы скатерти должны свисать на 30-35 сантиметров со всех сторон. Свинья любит все натуральное, поэтому лучше всего выбрать натуральную ткань – хлопок или шерсть.

Салфетки можно будет сложить в треугольник или свернуть в трубочки, на каждый набор посуды следует положить красиво сложенную салфетку. На красном фоне лучше всего будет смотреться белая посуда. Помните, что тарелки ставятся в той последовательности, в которой будут подаваться блюда. К примеру, на тарелку для горячего блюда ставится тарелка для закусок. Также не забывайте, что по правилам сервировки вся посуда должна стоять на расстоянии минимум двух сантиметров от края стола. Напомним и о столовых приборах: вилки кладут слева от тарелки зубцами кверху, справа — нож острием к тарелке и ложки. Бокалы и рюмки также ставятся справа, опять же в той последовательности, в которой будут поданы напитки. Возле каждого набора посуды можно положить в качестве украшения маленькую бумажную елочку с новогодним пожеланием.  Неплохо будут смотреться и новогодние носочки, варежки для столовых приборов и специальные кольца для салфеток. Мишура и елочные игрушки в центре стола также добавят новогоднего настроения, только не переусердствуйте с этим. Согреться в холодную зимнюю ночь поможет пламя свечи. Можно украсить стол обычными большими толстыми свечами с новогодним узором или же приобрести специальный набор. Удачным решением будет использование канделябра.

Дары природы

Ещё раз повторимся, что праздничный стол не должен быть похож на новогоднюю елку, но украсить его не помешает. Можно сыграть на простых и незамысловатых вещах, которые так любит Свинья. К примеру, разложить на все кресла и стулья большие теплые клетчатые пледы. В оформлении стола можно использовать салфетки, вышитые членами семьи, или же другие украшения, созданные своими руками. Обязательно поставьте символ нового года – свинку на стол или же нарисуйте её на салфетках. Чтобы не напугать хозяйку нового года, спрячьте все фигурки и изображения с хищными животными. Соорудите несколько гнезд из соломы, положив в них яблоки, и поставьте на стол, такой жест она оценит. Свинья любит сервировку в деревенском стиле, поэтому если вы подадите несколько блюд в глиняных горшочках, она пообещает подарить вам взамен стабильность и процветание.

Сыграйте на украшениях из природных материалов. Небольшие веточки ели станут роскошным дополнением любого новогоднего стола. Они не только украсят стол, но и создадут приятный аромат. Еловые шишки также будут уместны, к слову, сосновые элементы считаются символами долголетия.

Если же вы хотите сделать нечто необычное, то попробуйте создать зимнюю композицию из фруктов, веточек, хвои, засохших ягод, лент, елочных шаров и других элементов. Крупные композиции лучше всего размещать в центре стола.

Знаем, что трудновато будет найти зимой колосья, но они также порадуют хозяйку нового года. Можете заменить их ярко-желтыми или рыжими цветами.

Советуем заранее продумать сервировку и блюда новогоднего стола, чтобы встреча нового года прошла поистине волшебно.

Ольга КУЛИКОВА.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here