Повышение расценок на проезд. Нерадивый застройщик под домашним арестом. Автомобиль из будущего. События недели (17 — 21 декабря)

0
214

Минувшая неделя запомнится нам большим количеством дорожно-транспортных происшествий, унесших человеческие жизни. Но кроме аварий за будние дни произошло немало громких событий. Давайте вместе вспомним, что нас поразило и взволновало на этой неделе.

На этой неделе появилась информация, что с 1 января 2019 года цену за проезд в ульяновских маршрутках планируют повысить до 25 рублей днём и до 30 рублей вечером. В салонах некоторых маршрутных такси уже висят объявления, что цены за проезд возрастут до 22 рублей. Напомним, что в этом году уже было повышение. В апреле стоимость проезда выросла с 18 до 20 рублей.

Во вторник, 18 декабря текущего года, 22-летний житель Ленинского района Ульяновска совершил преступление, предусмотренное статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ. По версии следствия,  обвиняемый, будучи в нетрезвом виде, во время ссоры со знакомым нанес ему многочисленные удары руками и ногами по всему телу, после чего выволок его в подъезд.

В среду около шести часов утра произошла утечка в колодце возле жилого дома №36 на улице Рябикова. Из-за поломки была остановлена подача холодной воды. Без водоснабжения остались восемь жилых домов и три близлежащих детских сада. Ремонт обещают завершить в течение дня.

Прокуратура Засвияжского района областного центра организовала проверку деятельности руководства местного самоуправления и профильного хозяйствующего субъекта в части исполнения законодательства в указанном жилищно-коммунальном секторе.

Бывшему сотруднику Минсельхоза предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. В июне 2018 года он потребовал 100 тысяч рублей за непривлечение хозяйствующего субъекта к административной ответственности, однако руководитель фирмы сообщил об этом в правоохранительные органы.

В четверг стало известно, что Инна Борисовна Митрофанова займется вопросами развития человеческого потенциала. С 2005 года она занималась должность в управлении образования администрации города, а на протяжении последних четырех лет являлась заместителем начальника управления образования.

В социальных сетях появились кадры автомобиля из известного фильма «Назад в будущее». «DeLorean из фильма «Назад в будущее» в Ульяновске», — указал автор поста.

 

В четверг прокуратура сообщила, что директора ООО «Максима» арестовали, он находится под домашним арестом. В 2014-2016 годах директор фирмы Андрей Сидоров продал ряду коммерческих структур 275
квартир по цене значительно ниже той, по которой недвижимость реализовывалась им физическим лицам.
В дальнейшем контрагенты перепродали квартиры уже по рыночной стоимости. Недополученный доход, предназначенный для строительства дома, оценили в 60 млн рублей.

О трагедии сообщила местная жительница дома на Рябикова (Засвияжский район города Ульяновска). Оказалось, что житель дома, спускаясь в подвал с целью перекрыть воду, сорвался с лестницы и повредил ногу, вследствие чего не смог выбраться самостоятельно. Прибывшие на место спасатели оказали 58-летнему мужчине помощь и передали его медикам.

Трагедия произошла в одиннадцать часов утра 20 декабря. Как стало известно, о пожаре сообщили сотрудники полиции. Возгорание произошло в однокомнатной квартире в пятиэтажном доме на улице Верхнеполевой в Ленинском районе Ульяновска. В результате погиб 50-летний мужчина. Причина пожара устанавливается.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here