Ульяновские елки пожелтели

0
93

В «Одноклассниках» перемалывали слух о том, что в димитровградскую Городскую думу поступило письмо от перевозчиков города, которые хотят поднять цену на проезд до 25 рублей. Пользователи сети активно отреагировали на это. Светлана Вдовина написала: «Можно и 100 рублей захотеть за проезд сделать. Народ физически подготовлен. И транспорт останется чистым, и коэффициент изношенности понизится». Многие высказались, что подорожание сразу на пять рублей – это слишком много, но были и альтернативные мнения. Петр Шелепов заметил: «Вы попробуйте приобрести автобус в кредит. Платите за постоянно растущую горючку, запчасти (которые тоже дорожают каждый месяц), оплатите кредиты, налоги, зарплату, ремонт, и тогда вы вправе установить цену в 10 рублей… Дело в аппетитах АЗС и растущих ценах на содержание транспорта».

Проблемы димитровградцев затронули и в «Фейсбуке». Речь шла об украшении города к празднику. Со слов жителей, Димитровград выглядит мрачным, а в пример ставят Ульяновск (хотя ульяновцы говорят о том, что в этом году украсили хуже). Людмила Беседнова написала: «В этом году, как никогда, даже на Новый год вместо светлого яркого праздника нас грузят серыми буднями, поставив ёлку у ДК «Восход», пишут, что нечем её украсить. Позор! Получается, что последнее, что разворовали в городе, — это гирлянды и ёлочные игрушки».

Еще одна новогодняя тема — елки. На елочных базарах продаются елки из других областей, якобы в Ульяновской области нет даже своих елок. Игорь Макаров сообщил: «Сказали, что из Пензы, в Ульяновской области у елок иголки желтые».

 

Поспорили ульяновцы в сети о новости, что за оскорбление власти в интернете хотят наказывать и приравнивать это к мелкому хулиганству. Алексей А. написал: «Свобода слова? Не, не слышали. Реально стадо делают: по ТВ учат думать правильно, в интернете — писать правильно, есть тоже научат правильно, введя акцизы на «вредные» продукты». Лера К. задалась вопросом: «Интересно, какие конкретно критерии будут использоваться для определения оскорбления…»

А вот в инстаграме жители региона вновь ругались из-за автомобилей, тротуаров и отсутствия парковок. Один из пользователей сети пожаловался на то, что водитель припарковал свой автомобиль на тротуаре. Некто «woow_marina» заметила: «Просто водителей мало волнует, где пройдут пешеходы». Пока одни ругали водителей, другие посмотрели на проблему шире. «У нас вообще в принципе Ульяновск не предназначен для езды на машине. Хоть дворы, хоть город — парковок нет. Или их настолько мало, что постоянно пробки или люди просто бросают там, где встали. Будьте немного добрее», — прокомментировал пользователь под ником «swet_dm».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here