Московский городской суд рассмотрит апелляцию по мере пресечения Павла Дегтяря

0
150

Ранее Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о домашнем аресте

 

Павел Дегтярь

4 декабря стало известно о задержании Павла Дегтяря, который в разные годы работал в качестве министра здравоохранения Ульяновской области, заместителя председателя регионального правительства, вице-губернатора, главного врача Ульяновской областной клинической больницы. Господина Дегтяря подозревают в совершении преступления, предусмотренного часть 4 статьи 159 уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). Задержании, по сведениям источников в правоохранительных органах, связано с расследованием хищений в АО «УльяновскФармация»..

6 декабря при рассмотрении ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения для Павла Дегтяря в Басманном районном суде Москвы прокурор потребовал отказать следствию в связи с отсутствием оснований для ограничения свободы задержанного.

Представитель прокуратуры выразил сомнение в обоснованности предъявленного Дегтярю обвинения. «Описанные в фабуле события не соответствуют предъявленному обвинению, то есть Дегтярю предъявлено обвинение по невозбужденному делу», — сказал он.

Именно прокуратура обратилась в Мосгорсуд с апелляционным представлением. Рассмотрение назначено на понедельник, 24 декабря, в 12:45 (по московскому времени.

Дмитрий Терехин

Фото: Фейсбук Павла Дегтяря, mos-gorsud.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here